Ещё в детстве я любила фаршированные перцы, но не нравилось, то как перцы не жуются до конца и из за этого, пропадал весь кайф блюда.
Как то я нашла лайфхак, чтобы перцы таяли во рту и сегодня хочу поделиться с вами.
Нам понадобится болгарские перцы, количество зависит только от вас, но могу сказать, готовьте сразу больше 3х штук 😄
У меня было 3 перца
1 кг фарша индейки
90 грамм риса ( сваренный)
Лук и морковка
Сыр сулугуни
Соль, перец по вкусу
Начнем готовить:
Для начала подготовим перцы, их нужно помыть и почистить, далее разрезать на половинки.
Выложить на лист застеленной пергаментной бумагой верхушкой верх, полить маслом, у меня оливковое и запекать в духовке минут 20 при 18- градусах, пока перец не станет мягким. Далее вынуть и перевернуть.
Начинка:
Рис отварить и смешать с фаршем. Лук порезать, морковку потереть на терке и обжарить их на сковороде.
Далее смешать все ингредиенты +добавить сыр (тертый на терке).
Заполнить каждую часть перца начинкой и отправить в духовку. Честно я не помню сколько перец у меня запекался, так как делаю все на глаз и на ощущения. После как перец готов, я выключила духовку и посыпала каждый перчик еще сыром, и оставила в духовке на 5 минут.
Всем приятного аппетита!
P.S. Советую всегда готовить опираясь на свои ощущения, а не в точности, как написано в рецепте.