Найти в Дзене
Счастье есть

Перцы, которые тают во рту.

Ещё в детстве я любила фаршированные перцы, но не нравилось, то как перцы не жуются до конца и из за этого, пропадал весь кайф блюда.

Как то я нашла лайфхак, чтобы перцы таяли во рту и сегодня хочу поделиться с вами.

Нам понадобится болгарские перцы, количество зависит только от вас, но могу сказать, готовьте сразу больше 3х штук 😄

У меня было 3 перца

1 кг фарша индейки

90 грамм риса ( сваренный)

Лук и морковка

Сыр сулугуни

Соль, перец по вкусу

Начнем готовить:

Для начала подготовим перцы, их нужно помыть и почистить, далее разрезать на половинки.

Выложить на лист застеленной пергаментной бумагой верхушкой верх, полить маслом, у меня оливковое и запекать в духовке минут 20 при 18- градусах, пока перец не станет мягким. Далее вынуть и перевернуть.

Начинка:

Рис отварить и смешать с фаршем. Лук порезать, морковку потереть на терке и обжарить их на сковороде.

Далее смешать все ингредиенты +добавить сыр (тертый на терке).

Заполнить каждую часть перца начинкой и отправить в духовку. Честно я не помню сколько перец у меня запекался, так как делаю все на глаз и на ощущения. После как перец готов, я выключила духовку и посыпала каждый перчик еще сыром, и оставила в духовке на 5 минут.

Всем приятного аппетита!

P.S. Советую всегда готовить опираясь на свои ощущения, а не в точности, как написано в рецепте.

Еда
6,93 млн интересуются