Найти тему

Быстрый рецепт бефстроганов с колбасой и грибами

Оглавление
бефстроган с колбасой и грибами
бефстроган с колбасой и грибами

Приготовьте классическое обеденное блюдо менее чем за 30 минут по этому быстрому рецепту бефстроганов. В нашем сытном зимнем блюде используется колбасное мясо, чтобы сократить время приготовления, а добавление каштановых грибов обеспечивает насыщенный вкус умами.

  • 4 порции
  • 5 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
  • 728 калорий/порция

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 8 свиных сосисок
  • 485 г нарезанных каштановых грибов
  • 300 г длинно зернистого риса
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 200 г соуса из обезжиренной сметаны и лука-резанца
  • ½ кубика куриного бульона с пониженным содержанием соли, на 100 мл
  • 1 ст/л дижонской горчицы
  • 320 г замороженного горошка
  • 10 г свежей петрушки, мелко нарезанной

Способ приготовления

  1. Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Очистите колбаски и разломайте на кусочки на сковороде. Обжаривайте в течение 5 минут, ломая лопаточкой на мелкие кусочки, до легкого золотистого цвета, добавляя немного воды, если начинает прилипать. Добавьте грибы и готовьте в течение 10 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не испарится вся стекающая с грибов вода.
  2. Тем временем хорошо промойте рис в сите, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в кастрюлю с 600 мл воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10-12 минут, не мешая.
  3. Добавьте к грибам чеснок, готовьте 1 минуту, затем добавьте сметанный соус, куриный бульон и горчицу. Осторожно кипятить на медленном огне в течение 4-5 минут, пока слегка не загустеет.
  4. Тем временем отварите горох в кастрюле с кипящей водой в течение 2-3 минут, затем слейте воду. Разрыхлите рис вилкой и подавайте с горошком и бефстроганов, посыпав петрушкой.