Приготовьте классическое обеденное блюдо менее чем за 30 минут по этому быстрому рецепту бефстроганов. В нашем сытном зимнем блюде используется колбасное мясо, чтобы сократить время приготовления, а добавление каштановых грибов обеспечивает насыщенный вкус умами.
- 4 порции
- 5 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
- 728 калорий/порция
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 8 свиных сосисок
- 485 г нарезанных каштановых грибов
- 300 г длинно зернистого риса
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 200 г соуса из обезжиренной сметаны и лука-резанца
- ½ кубика куриного бульона с пониженным содержанием соли, на 100 мл
- 1 ст/л дижонской горчицы
- 320 г замороженного горошка
- 10 г свежей петрушки, мелко нарезанной
Способ приготовления
- Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Очистите колбаски и разломайте на кусочки на сковороде. Обжаривайте в течение 5 минут, ломая лопаточкой на мелкие кусочки, до легкого золотистого цвета, добавляя немного воды, если начинает прилипать. Добавьте грибы и готовьте в течение 10 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не испарится вся стекающая с грибов вода.
- Тем временем хорошо промойте рис в сите, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в кастрюлю с 600 мл воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10-12 минут, не мешая.
- Добавьте к грибам чеснок, готовьте 1 минуту, затем добавьте сметанный соус, куриный бульон и горчицу. Осторожно кипятить на медленном огне в течение 4-5 минут, пока слегка не загустеет.
- Тем временем отварите горох в кастрюле с кипящей водой в течение 2-3 минут, затем слейте воду. Разрыхлите рис вилкой и подавайте с горошком и бефстроганов, посыпав петрушкой.