Эти маленькие десертные лакомства дадут вам быстрый прилив энергии. Они наполнены натуральными и полезными ингредиентами (без рафинированного сахара и глютена!) Их быстро и легко готовить (печь не требуется!) Отлично подходят для быстрого завтрака, как вариант до или после тренировки для взрослых или как закуска после школы для детей.
Этот вкусный рецепт сыроедческих шариков с курагой замечательно подходит для вовлечения детей к приготовлению пищи, поскольку он не требует выпечки и на него уходит около 10 минут – детишки, не успев заскучать, смогут попробовать и насладиться результатом своего труда. А также это лучшая замена конфетам и сладким булочкам.
Ингредиенты:
миндаль : 1 стакан
курага : 3/4 стакана
ягоды годжи : 1/4 стакана
финики : 7 шт. (крупные, мягкие, косточки удалены )
цедра лимона : 1,5 ч.л.
кокосовая стружка : 3-4 ст.л.
Способ приготовления:
1.
Поместите миндаль в кухонный комбайн и измельчите, пока он не станет похожим на муку грубого помола. (лучше заранее промыть орехи, очистить с них кожуру и высушить)
2.
Добавьте курагу, финики, ягоды годжи и цедру лимона и измельчите до образования липкого теста. Проверьте тесто, сформировав из него шар. Если тесто не достаточно липкое, добавьте в смесь одну-две чайных ложки воды.
3.
Используя круглую ложку для печенья или столовую ложку, вычерпывайте смесь и скатывайте (чистыми руками) в шарики ровной формы. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.
4.
Перед употреблением лучше подержать шарики в холодильнике как минимум 30 минут.
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.