Найти тему

СВО - путь обмана

Появление кубов - верный признак близости голосований
Появление кубов - верный признак близости голосований

В последние дни нашей специальной операции на Юге Таврии стала активно муссироваться идея о том, что вот-вот уже совсем скоро там будет проведён референдум о воссоединении этих территорий с Россией. Там разворачивается наглядная агитация, достаточно регулярно приезжают функционеры ПП ЕР, включая Секретаря Генерального совета партии А. Турчака и проводятся разного рода публичные мероприятия. Однако стоит заметить что такие вещи как референдумы с кондачка не решаются требуют предварительной подготовки - это я могу как профессионал сказать. Особенно если учесть, что и в России и на территориях подконтрольных киевскому режиму все избирательные комиссии по старой традиции создаются из бюджетников, преимущественно сотрудников образования. А вот с лояльностью части этих сотрудников есть некоторые вопросы - начиная от "фиги в кармане" до открытых заявлений в чатах школ о том, что "они будут учить по старым учебникам" киевского режима. То есть утверждать что "проведём" конечно можно, но вот как это будет в реальности?

Из серии шизофрении - если "Херсон русский город" то какие тут "украинцы"?
Из серии шизофрении - если "Херсон русский город" то какие тут "украинцы"?

В то же самое время киевский режим из недели в неделю анонсирует "контрнаступление" на Херсон. Недавно его предводитель даже выступил с сенсационным заявлением о том, что де в течении 4-6 недель он снова захватит все территории на юге Таврии. Утверждается что "могучая кучка" из 35 тысяч солдат вот-вот захватит Херсон. И я бы даже не сказал, что они ничего не делают - так регулярно наносятся удары по мостам, и 27.07 вооружённые формирования киевского режима даже добились определённого успеха вновь нанеся серьёзные разрушения Антоновскому мосту. Кстати почти убеждён, что тут дело не обошлось без наведения с земли со стороны пособников режима, ещё остающихся на территории Таврии (так сбить сигнал GPS на несколько сот метров это не самая сложная задача РЭБ).

Уровень "украинской политтехнологии". Дна нет.
Уровень "украинской политтехнологии". Дна нет.

Сложим один и один и получим что единственное мероприятие, которое может произойти в течении этих 4-6 недель это Единый день голосования в России. Прибавим сюда то, что несмотря на свою неадекватность киевский режим понимает что территории на которых будет проведён референдум ему уже не видать никогда и поэтому его попытка нанести удар вполне логична. С другой стороны отметим, что физически с технологической точки зрения в такие сроки на данный момент организовать референдум на этих территориях невозможно. Тогда что значит вся эта ситуация в Таврии с кубами и бордами?

Выдвину такую гипотезу. Это ловушка, которую наше военное командование готовит для противника. Ещё в далёком 1873 году мой земляк, профессор Николаевской академии Генерального штаба Г.А. Леер в своей работе "Публичные лекции о войне 1870-1871 годов между Францией и Германией".

Г.А. Леер, генерал от инфантерии.
Г.А. Леер, генерал от инфантерии.

Дальше много букв,

-5
-6
-7
-8
-9

Что есть современные формирования киевского режима? Это как раз и есть те повара, водители, связисты импровизированные войска о которых говорит Леер. Французские армии сражались с пруссаками иногда при соотношению 6 к 1 в свою пользу, но так ничего не смогли добиться и проиграли войну несмотря на своё хорошее вооружение и артиллерию. Они ещё могут сидеть по лесопосадкам и пытаться обороняться, но смогут ли они наступать очень большой вопрос. К тому же как мы знаем по ряду "инсайдеров Офиса" киевского режима вместо военных операциями заправляют клоуны выходцы из юмористических шоу - но и про них Генрих Антонович тоже всё написал.

-10
-11

И это при том, что этим деятелям до Гамбетты как до Луны, он по сравнению с ними организационный гений. Но как написано в конце завершающего фрагмента - армия генерала Бурбаки таки была отправлена политиками на восток. А вот ёё конец.

"Вход французской армии в Вернье" или т.н. "Панорама Бурбаки" Э. Кастр 1876-1881 гг. (это часть панорамы в 115 метров).
"Вход французской армии в Вернье" или т.н. "Панорама Бурбаки" Э. Кастр 1876-1881 гг. (это часть панорамы в 115 метров).

Генерал Бурбаки был окружён превосходящими силами германцев, оттеснён к швейцарской границе и потрясённый произошедшим разгромом предпринял попытку самоубийства 26.01.1871 года (удивительный случай - пуля не пробила лба). Его преемник генерал Кленшан перешёл границу и разоружился с 87 тысячами своих солдат. В Швейцарии слово "бурбаки" стало обозначать разгром и полное падение дисциплины.

Надеюсь, что наши полководцы учили военную историю и понимают ситуацию. По крайней мере идея с сознательным заманиванием противника мне нравится.