Найти в Дзене
Экономная жена

Куриный рулет с перцем - вкуснее, полезнее и дешевле колбасы!

Оглавление

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами простым и вкусным рецептом куриного рулета. Время подготовки минут 20, дальше он готовится сам, почти без вашего участия.

Сначала разберемся с ценой. Я использовала для рулета филе с одной куриной грудки. Купила ее примерно за 180 рублей, мясо срезала на рулет, из остова сварила бульон для супа-лапши. Но можно купить и готовое филе, все равно будет дешевле, чем колбаса.

Вот пример цены в Пятерочке сегодня. 270 рублей за килограмм чистого белого мяса. В колбасе за эту цену будет мясо мехобвалки (кожа и кости) и куча добавок.

Еще в рулете я использовала болгарский перец, у меня оставалась половинка от другого блюда. Можно купить один небольшой красный перец грамм на 100, это выйдет рублей в 25 - 30. Или даже взять сезонный сейчас зеленый перец, по вкусу будет тоже отлично, а по цене еще меньше.

Итак, для рулета понадобится куриное филе, болгарский перец, соль и специи. Для заворачивания нужна будет фольга, готовить будем в духовке.

Фото автора. Рецепт куриного рулета
Фото автора. Рецепт куриного рулета

Для начала куриное филе разрезать на несколько тонких пластин повдоль, и затем отбить их. Я пользуюсь пакетом, чтобы частицы мяса не разлетались по кухне.

Фото автора. Рецепт куриного рулета с перцем
Фото автора. Рецепт куриного рулета с перцем

Отбитое мясо я складываю в тарелку, и приправляю солью и специями. В этот раз я использовала сушеный чеснок и копченую паприку.

Фото автора. Рулет из курицы
Фото автора. Рулет из курицы

Равномерно распределяем специи и отставляем мясо немного помариноваться. В это время займемся перцем. У меня оставалась половинка небольшого перчика, если добавить больше будет только вкуснее. Перец нарезаем полосками вдоль.

Фото автора. Как приготовить рулет из курицы
Фото автора. Как приготовить рулет из курицы

На фольгу наливаем немного растительного масла, размазываем кисточкой. Выкладываем филе в пласт, один кусочек за другим, с небольшим перехлестом. Сверху выкладываем перчик и сворачиваем рулет.

Фото автора. Рулет из куриного филе
Фото автора. Рулет из куриного филе

Старайтесь сворачивать рулет поплотнее, и так, чтобы не было отверстий. Не жалейте фольги) На этом основные приготовления окончены. Отправляем рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После окончания этого времени просто выключаем духовку и оставляем рулет остывать в ней часа на 4, а лучше на ночь.

Фото автора. Рулет из курицы
Фото автора. Рулет из курицы

Вот такой плотный красивый рулет у нас получился. Аромат просто обалденный!

Фото автора. Рулет из курицы
Фото автора. Рулет из курицы

И вот так рулет выглядит в разрезе. Довольно неплохо держит форму, можно использовать для бутербродов или как основное блюдо с гарниром. Очень вкусно, а главное полезно и недорого!

Такой рулет можно приготовить не только с перцем, но и с другими начинками. Например, с сыром - так он будет держать форму еще лучше.

Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт? Попробуете приготовить?

Благодарю за "лайк" и подписку!

Здоровья и мира вам!

Еда
6,93 млн интересуются