Всем привет! Сегодня поделюсь с вами простым и вкусным рецептом куриного рулета. Время подготовки минут 20, дальше он готовится сам, почти без вашего участия.
Сначала разберемся с ценой. Я использовала для рулета филе с одной куриной грудки. Купила ее примерно за 180 рублей, мясо срезала на рулет, из остова сварила бульон для супа-лапши. Но можно купить и готовое филе, все равно будет дешевле, чем колбаса.
Вот пример цены в Пятерочке сегодня. 270 рублей за килограмм чистого белого мяса. В колбасе за эту цену будет мясо мехобвалки (кожа и кости) и куча добавок.
Еще в рулете я использовала болгарский перец, у меня оставалась половинка от другого блюда. Можно купить один небольшой красный перец грамм на 100, это выйдет рублей в 25 - 30. Или даже взять сезонный сейчас зеленый перец, по вкусу будет тоже отлично, а по цене еще меньше.
Итак, для рулета понадобится куриное филе, болгарский перец, соль и специи. Для заворачивания нужна будет фольга, готовить будем в духовке.
Для начала куриное филе разрезать на несколько тонких пластин повдоль, и затем отбить их. Я пользуюсь пакетом, чтобы частицы мяса не разлетались по кухне.
Отбитое мясо я складываю в тарелку, и приправляю солью и специями. В этот раз я использовала сушеный чеснок и копченую паприку.
Равномерно распределяем специи и отставляем мясо немного помариноваться. В это время займемся перцем. У меня оставалась половинка небольшого перчика, если добавить больше будет только вкуснее. Перец нарезаем полосками вдоль.
На фольгу наливаем немного растительного масла, размазываем кисточкой. Выкладываем филе в пласт, один кусочек за другим, с небольшим перехлестом. Сверху выкладываем перчик и сворачиваем рулет.
Старайтесь сворачивать рулет поплотнее, и так, чтобы не было отверстий. Не жалейте фольги) На этом основные приготовления окончены. Отправляем рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После окончания этого времени просто выключаем духовку и оставляем рулет остывать в ней часа на 4, а лучше на ночь.
Вот такой плотный красивый рулет у нас получился. Аромат просто обалденный!
И вот так рулет выглядит в разрезе. Довольно неплохо держит форму, можно использовать для бутербродов или как основное блюдо с гарниром. Очень вкусно, а главное полезно и недорого!
Такой рулет можно приготовить не только с перцем, но и с другими начинками. Например, с сыром - так он будет держать форму еще лучше.
Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт? Попробуете приготовить?