Постарайтесь не пережарить лук и кабачок, чтобы они остались хрустящими.
Сок, который образуется в запеченных перцах, вылейте в салатник.
Зелень можете брать любую, но красный базилик особенно удачно сочетается с блюдом с огня, петрушка придает салату свежий аромат, а кинза всегда отлично дополняет вкус баклажана.
Если не любите столовый уксус, используйте яблочный или рисовый. Можно вместо уксуса сбрызнуть салат лимонным соком.
колбаски «Наша птичка» «Шашлычные с кайенским перцем» - 1упаковка
кабачки - 1шт.
баклажаны - 1шт.
помидоры - 2шт.
перец болгарский - 2шт.
чеснок - 3зубчик
лук красный - 1шт.
растительное масло - 30мл
уксус - 1ст. л.
базилик фиолетовый - 2веточка
петрушка - 2веточка
кинза свежая - 2веточка
соль - 1по вкусу
перец черный - 1по вкусу
Шаг: 1
Болгарские перцы целиком выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Баклажан проткните в двух-трех местах. На помидорах сделайте надрезы. Запекайте овощи в духовке 25 минут при 200°С.
Шаг: 2
Кабачок разрежьте пополам поперек и еще раз пополам вдоль. Красный лук разрежьте на 4 части. Смажьте овощи с помощью кисточки растительным маслом.
Шаг: 3
Обжарьте кабачки и лук на разогретой сковороде-гриль до румяной корочки.
Шаг: 4
Жареные овощи переложите в чашу.
Шаг: 5
Запеченные овощи достаньте из духовки и оставьте остывать.
Шаг: 6
Колбаски «Наша птичка» «Шашлычные с кайенским перцем» смажьте растительным маслом. Выложите на сковороду-гриль и обжарьте до готовности.
Шаг: 7
С запеченных помидоров и баклажана снимите кожуру. С болгарских перцев тоже снимите кожуру, удалите перегородки и семечки.
Шаг: 8
Печеные овощи крупно нарежьте, выложите в салатник.
Шаг: 9
Красный базилик, петрушку и кинзу мелко порубите и добавьте в салат.
Шаг: 10
Пропустите чеснок через пресс и добавьте к остальным овощам.
Шаг: 11
Салат посолите, влейте оливковое масло и столовый уксус. Перемешайте.
Шаг: 12
Подавайте сочные куриные колбаски с аппетитным салатом из печеных овощей.