Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Сочные колбаски с салатом из запеченных овощей

Оглавление

Постарайтесь не пережарить лук и кабачок, чтобы они остались хрустящими.

Сок, который образуется в запеченных перцах, вылейте в салатник.

Зелень можете брать любую, но красный базилик особенно удачно сочетается с блюдом с огня, петрушка придает салату свежий аромат, а кинза всегда отлично дополняет вкус баклажана.

Если не любите столовый уксус, используйте яблочный или рисовый. Можно вместо уксуса сбрызнуть салат лимонным соком.

колбаски «Наша птичка» «Шашлычные с кайенским перцем» - 1упаковка
кабачки - 1шт.
баклажаны - 1шт.
помидоры - 2шт.
перец болгарский - 2шт.
чеснок - 3зубчик
лук красный - 1шт.
растительное масло - 30мл
уксус - 1ст. л.
базилик фиолетовый - 2веточка
петрушка - 2веточка
кинза свежая - 2веточка
соль - 1по вкусу
перец черный - 1по вкусу

Шаг: 1

Болгарские перцы целиком выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Баклажан проткните в двух-трех местах. На помидорах сделайте надрезы. Запекайте овощи в духовке 25 минут при 200°С.

Шаг: 2

Кабачок разрежьте пополам поперек и еще раз пополам вдоль. Красный лук разрежьте на 4 части. Смажьте овощи с помощью кисточки растительным маслом.

Шаг: 3

Обжарьте кабачки и лук на разогретой сковороде-гриль до румяной корочки.

Шаг: 4

Жареные овощи переложите в чашу.

Шаг: 5

Запеченные овощи достаньте из духовки и оставьте остывать.

Шаг: 6

Колбаски «Наша птичка» «Шашлычные с кайенским перцем» смажьте растительным маслом. Выложите на сковороду-гриль и обжарьте до готовности.

Шаг: 7

С запеченных помидоров и баклажана снимите кожуру. С болгарских перцев тоже снимите кожуру, удалите перегородки и семечки.

Шаг: 8

Печеные овощи крупно нарежьте, выложите в салатник.

Шаг: 9

Красный базилик, петрушку и кинзу мелко порубите и добавьте в салат.

Шаг: 10

Пропустите чеснок через пресс и добавьте к остальным овощам.

Шаг: 11

Салат посолите, влейте оливковое масло и столовый уксус. Перемешайте.

Шаг: 12

Подавайте сочные куриные колбаски с аппетитным салатом из печеных овощей.