Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Олег жарит! Простой холодный свекольник

Свекольник — не только один из самых быстрых и вкусных летних супов, диетологи считают его также очень полезным. Все благодаря натуральному составу блюда. Свекла наполняет его ценными витаминами и микроэлементами, особенно если использовать запеченный, а не отварной овощ. Зелень и огурцы добавляют пользы, летней свежести и текстуры. А кефир, без сомнений, в разы лучше магазинного кваса, который так часто используют для окрошки.

Смотрите подробный мастер-класс от Олега Томилина и вдохновляйтесь на приготовление этого простого освежающего супа.

https://www.youtube.com/embed/QF8GDruGp-8

Ингредиенты:

  • кефир — 1 л
  • вода — 1 л
  • свекла — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • укроп — 4 веточки
  • лук зеленый — 3 пера
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварную или запеченную свеклу очистите и натрите на терке. Переложите в глубокую емкость.
  2. Аналогично натрите на терке огурец.
  3. Измельчите зеленый лук и укроп.
  4. Все измельченные ингредиенты добавьте в миску к свекле. Посолите, по желанию добавьте молотого перца.
  5. Влейте кефир и воду, перемешайте.
  6. Охладите свекольник в холодильнике и угощайте близких.
  • Для приготовления холодного летнего супа свеклу лучше запечь. Как это сделать, мы подробно рассказали в статье.
  • Если огурцы могут горчить, их лучше почистить от кожуры.
  • У лука используйте перья, а укроп оборвите с твердых стеблей, они не пригодятся.
  • Кефир выбирайте той жирности, которая вам подходит.
  • Перед подачей на стол каждую порцию свекольника можно дополнить половинкой вареного яйца.
Супы
578,6 тыс интересуются