Отличная овощная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно подойдет для любого стола.
морковь крупная - 1шт.
лук репчатый - 1головка
перец болгарский зеленый - 1шт.
помидоры - 4шт.
чеснок молодой - 4зубчик
кабачки молодые - 0,5шт.
соль - 1по вкусу
сахар - 1ч. л.
винный уксус белый - 1ст. л.
перец острый - 1по вкусу
базилик сушеный - 1ст. л.
растительное масло - 4ст. л.
соус табаско - 1по вкусу
Шаг: 1
Лук обжарить до полупрозрачности, добавить морковь.
Шаг: 2
Жарить на тихом огне 15 минут, помешивая.
Шаг: 3
Добавить болгарский перец и нарезанный пластинами чеснок. Жарить 5 минут.
Шаг: 4
Следом добавить помидоры, сахар, соль, соус табаско (можно заменить острым перцем), уксус. Жарить 5 минут.
Шаг: 5
Всыпать нарезанный кабачок, тушить под крышкой 15 минут.
Шаг: 6
За 5 минут до окончания готовки добавить базилик.
Шаг: 7
Приятного аппетита!