Красный болгарский перец люблю в любом виде — свежий, запеченный, жареный. А теперь и в супе.
перец болгарский красный - 3шт.
лук белый - 1шт.
чеснок - 2зубчик
винный уксус - 1ч. л.
сливки 33-35% - 1по вкусу
зелень - 1по вкусу
куриный бульон - 200мл
сливочное масло - 1ст. л.
растительное масло - 1ст. л.
Шаг: 1
Лук и чеснок нарезать как можно мельче. Разогрейте сливочное и растительное масло и потомите лук до прозрачности и мягкости, не зажаривая. Добавьте чеснок, перемешайте и уберите сковороду с нагрева.
Шаг: 2
Перцы запекать в духовке при 180°C, пока кожица не лопнет. Горячие перцы подержать минут 10 в закрытой емкости, чтобы кожица легко снималась. Очищенный от семян и кожицы перец пробить в блендере и выложить в кастрюлю. Добавить уксус, соль, влить бульон.
Шаг: 3
Поставить кастрюлю на небольшой нагрев, прогреть не доводя до кипения, добавить лук с чесноком. Подавать со сливками, зеленью и сухариками.