Найти в Дзене

Галета с нектаринами

Оглавление

Шикарная галета с хрустящей корочкой и сочными нектаринами. Отличный летний десерт!

мука - 180г
вода - 70мл
растительное масло - 70мл
разрыхлитель - 0,5ч. л.
соль - 1щепотка
картофельный крахмал - 10г
сахар - 2ст. л.
нектарины - 6шт.
яичные желтки - 1шт.
куркума - 0,5ч. л.
сахарная пудра - 1ч. л.

Шаг: 1

В миску просейте муку, соль и разрыхлитель. В сотейник влейте воду и растительное масло, доведите до кипения. Влейте кипящую смесь в муку и замесите эластичное тесто. Выложите тесто на пергамент, посыпьте его мукой и раскатайте.

Шаг: 2

На середину теста выложите сахар, предварительно смешанный с крахмалом (делаем это для того, чтобы сок, который выделяется из фруктов, не вытек). Выложите нарезанные фрукты, соберите края и смажьте их желтком, смешанным с куркумой. Затем выпекайте при 180°C (режим «Верх/низ») примерно 20–25 минут.

Шаг: 3

Готовую галету посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусным десертом с ароматным чаем или бокалом холодного вина!