свиная грудинка - 2кг
вода - 1л
соль - 4ст. л.
сахар - 2ст. л.
лавровый лист - 1по вкусу
луковая шелуха - 1по вкусу
чеснок - 1головка
перец свежемолотый смесь - 1по вкусу
Шаг: 1
Промойте луковую шелуху и положите в кастрюлю.
Шаг: 2
Засыпьте солью, сахаром и добавьте лавровый лист.
Шаг: 3
Грудинку промойте и выложите в кастрюлю к специям.
Шаг: 4
Залейте водой и доведите до кипения. Варите на малом огне 30 минут с момента закипания (под крышкой).
Шаг: 5
Выключите огонь и оставьте остывать мясо в рассоле в течение 8–12 часов.
Шаг: 6
Выньте свинину из бульона и дайте влаге стечь.
Шаг: 7
Нарубите чеснок и смешайте его с перцем.
Шаг: 8
Обваляйте каждый кусок свинины. Затем заверните грудинку в фольгу и уберите ее в холодильник на 8–12 часов.
Шаг: 9
Приятного аппетита!