Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Запеканка из кабачков, цветной капусты и шпината

Запеканки любят в нашей семье, поэтому я часто готовлю их из различных продуктов. Летние — из молодых овощей и зелени. Блюдо получается легкое, нежное, полезное и вкусное! Сегодня у меня запеканка из кабачков, цветной капусты и шпината в молочной заливке. Угощайтесь!

кабачки молодые - 300г
капуста цветная - 400г
шпинат свежий - 0,5пучок
моцарелла для пиццы - 150г
сливочное масло - 50г
молоко 2,5% - 300мл
яйца куриные - 3шт.
сметана 20% - 2ст. л.
перец черный свежемолотый - 1щепотка
соль - 1щепотка
сливочное масло - 10г

Шаг: 1

Кабачок вымойте и обсушите. Разрежьте овощ вдоль на четыре части и нарежьте его тонкими пластинами

Шаг: 2

-2

Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия. Далее бланшируйте капусту в слегка подсоленной воде 3–4 минуты. Выложите на сито, дайте стечь воде и остудите соцветия до комнатной температуры.

Шаг: 3

-3

Форму для запекания смажьте холодным сливочным маслом. Выложите в форму кабачки, сверху — цветную капусту.

Шаг: 4

-4

Шпинат вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг: 5

-5

Соедините яйца, сметану, соль, перец и перемешайте все до однородности.

Шаг: 6

-6

Налейте молоко и еще раз перемешайте.

Шаг: 7

-7

Добавьте в заливку нарезанный шпинат и снова перемешайте.

Шаг: 8

-8

На овощи вылейте заливку. Масло разделите на небольшие кусочки и выложите сверху. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180°C на 35–40 минут.

Шаг: 9

-9

Моцареллу нарежьте тонкими пластинами.

Шаг: 10

-10

Достаньте форму с запеканкой из духовки. Разложите по поверхности пластины моцареллы. Поставьте емкость обратно в духовку на 5–7 минут.

Шаг: 11

-11

Готовую запеканку достаньте из духовки и немного остудите.

Шаг: 12

-12

Разрежьте запеканку на порции. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Шаг: 13

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются