Простой и быстрый рулет, который не только эффектно смотрится, готовится из простых и доступных ингредиентов, но еще и очень вкусный. Будет замечательно выглядеть на праздничном столе. В начинку можно добавить любые овощи, зелень, соленья и т. д.
яйца куриные - 4шт.
сыр российский - 200г
сметана - 150г
манная крупа - 2ст. л.
мясной фарш - 500г
лук репчатый - 1шт.
морковь - 1шт.
фасоль стручковая - 1горсть
брокколи замороженная - 200г
Шаг: 1
Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить качественным проверенным пергаментом. Желательно взять силиконизированный — к нему гарантированно ничего не прилипнет.
Шаг: 2
Для сырного омлета слегка взбить яйца, добавить сметану, натертый на крупной терке сыр, соль, перец, перемешать. Добавить манку и оставить тесто на 20 мин.
Шаг: 3
Вылить тесто на подготовленный и застеленный пергаментом противень и выпекать «корж» в течение 20–30 минут.
Шаг: 4
Верх должен зазолотиться, сам корж должен набухнуть и легко отходить от пергамента.
Шаг: 5
Пока корж выпекается, обжарить на сливочном масле мелко нарубленную луковицу, добавить к фаршу, посолить, поперчить и замесить фарш как следует. Добавить прохладной кипяченой воды, чтобы сделать мясную начинку легче. Воды добавить столько, чтобы фарш можно было легко намазать на корж (примерно полстакана).
Шаг: 6
Намазать на горячий сырный корж мясной фарш равномерно, вдоль короткой стороны коржа разложить сверху овощи вдоль.
Шаг: 7
Аккуратно свернуть рулет.
Шаг: 8
Переложить рулет на лист фольги и завернуть его, как конфетку.
Шаг: 9
Выпекать рулет при 180°C 1 час. Остудить немного, нарезать порционно. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.