Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Сырно-мясной рулет с овощами

Оглавление

Простой и быстрый рулет, который не только эффектно смотрится, готовится из простых и доступных ингредиентов, но еще и очень вкусный. Будет замечательно выглядеть на праздничном столе. В начинку можно добавить любые овощи, зелень, соленья и т. д.

яйца куриные - 4шт.
сыр российский - 200г
сметана - 150г
манная крупа - 2ст. л.
мясной фарш - 500г
лук репчатый - 1шт.
морковь - 1шт.
фасоль стручковая - 1горсть
брокколи замороженная - 200г

Шаг: 1

Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить качественным проверенным пергаментом. Желательно взять силиконизированный — к нему гарантированно ничего не прилипнет.

Шаг: 2

Для сырного омлета слегка взбить яйца, добавить сметану, натертый на крупной терке сыр, соль, перец, перемешать. Добавить манку и оставить тесто на 20 мин.

Шаг: 3

-2

Вылить тесто на подготовленный и застеленный пергаментом противень и выпекать «корж» в течение 20–30 минут.

Шаг: 4

-3

Верх должен зазолотиться, сам корж должен набухнуть и легко отходить от пергамента.

Шаг: 5

Пока корж выпекается, обжарить на сливочном масле мелко нарубленную луковицу, добавить к фаршу, посолить, поперчить и замесить фарш как следует. Добавить прохладной кипяченой воды, чтобы сделать мясную начинку легче. Воды добавить столько, чтобы фарш можно было легко намазать на корж (примерно полстакана).

Шаг: 6

-4

Намазать на горячий сырный корж мясной фарш равномерно, вдоль короткой стороны коржа разложить сверху овощи вдоль.

Шаг: 7

-5

Аккуратно свернуть рулет.

Шаг: 8

-6

Переложить рулет на лист фольги и завернуть его, как конфетку.

Шаг: 9

-7

Выпекать рулет при 180°C 1 час. Остудить немного, нарезать порционно. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Еда
6,93 млн интересуются