сардины - 3банка
рис - 1,5стакан
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1головка
перец болгарский красный - 1шт.
помидоры - 1шт.
соль - 1по вкусу
вода - 2стакан
растительное масло для жарки - 1по вкусу
укроп свежий - 30г
Шаг: 1
Лук обжарить до прозрачности, соединить с морковью. Жарить до изменения ее цвета.
Шаг: 2
Всыпать болгарский перец. Жарить 5 минут.
Шаг: 3
Добавить помидор, жарить 5 минут.
Шаг: 4
Рис заранее промыть, замочить в воде на 1 час. Воду слить. Всыпать рис к овощам.
Шаг: 5
Жарить, постоянно помешивая, в течение 10 минут, чтобы рис пропитался ароматом овощей.
Шаг: 6
С консервов слить жидкость, добавить к рису.
Шаг: 7
Залить двумя стаканами воды, посолить. Под крышкой готовить на малом огне 20–25 минут.
Шаг: 8
В конце заправить зеленью.
Шаг: 9
Приятного аппетита!