Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Сардины с рисом и овощами

Оглавление

сардины - 3банка
рис - 1,5стакан
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1головка
перец болгарский красный - 1шт.
помидоры - 1шт.
соль - 1по вкусу
вода - 2стакан
растительное масло для жарки - 1по вкусу
укроп свежий - 30г

Шаг: 1

Лук обжарить до прозрачности, соединить с морковью. Жарить до изменения ее цвета.

Шаг: 2

-2

Всыпать болгарский перец. Жарить 5 минут.

Шаг: 3

-3

Добавить помидор, жарить 5 минут.

Шаг: 4

-4

Рис заранее промыть, замочить в воде на 1 час. Воду слить. Всыпать рис к овощам.

Шаг: 5

-5

Жарить, постоянно помешивая, в течение 10 минут, чтобы рис пропитался ароматом овощей.

Шаг: 6

-6

С консервов слить жидкость, добавить к рису.

Шаг: 7

-7

Залить двумя стаканами воды, посолить. Под крышкой готовить на малом огне 20–25 минут.

Шаг: 8

-8

В конце заправить зеленью.

Шаг: 9

-9

Приятного аппетита!