Найти тему
Inna Lime

Просто натрите кабачки и добавьте яйца! Так вкусно, что готовлю каждый день летом.

Всем привет! Сегодня на завтрак готовила быструю запеканку из кабачков с зеленью, без муки - настоящее летнее блюдо!

-2

Два средних кабачка натираем на крупной тёрке, сюда же натираем 40 г сыра.

-3


-4

Три яйца взболтаем и вливаем к кабачкам.

-5

Добавляем мелко порубленную зелень укропа.

Любимые специи или приправы, я добавила половину чайной ложки приправы для курицы, щепотку кориандра, перчим по вкусу и хорошо всё перемешиваем.

-7

В самом конце солим -это важно! Так кабачки не успеют пустить сок и запеканка в процессе приготовления останется сочной и нежной.

На разогретую и смазанную растительным маслом сковородку выкладываем кабачковую массу, разравниваем по дну сковороды, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим 10-15 минут.

-9

По краю сковороды по всему кругу , если нужно тонкой струйкой наливаем 1 ст л растительного масла.

-10

Прошло 15 минут, запеканка полностью приготовилась, можно снимать с плиты, а можно с помощью тарелки или крышки перевернуть на другую сторону и слегка зарумянить верх.

-12

Запеканку с пылу жару подаём к столу, вкусно, сытно и просто в приготовлении!

Запеканку можно подавать со сметаной или соусом.
Запеканку можно подавать со сметаной или соусом.

Ингредиенты:

+-500 г кабачков

3 яйца

40 г сыра

3-4 ст л порубленной любой зелени

соль, чёрный молотый перец, кориандр, приправа для курицы по вкусу

Рецепт вкуснейших баклажанов по-корейски смотрите в коротеньком видео!


Всем мира, радости и добра!
Готовьте, радуйте себя и близких вкусными домашними блюдами!
#рецепти и еда #инна лайм блюда на каждый день