Дары сада,огорода🏡 вступают в силу. На нашей дружной плантации,поспел замечательный горошек.
Хочу поделиться с вами рецептом нежного, вкусного зелёного горошка на зиму.
Для рецепта вам понадобится,сам "виновник"
-Горошек зелёный (предварительно очищенный и промытый проточной водой)
● 600гр
● стерелизованные баночки и крышки
Горошек засыпаем по емкостям до верху.
● маринад:
- вода 350 мл
- сахар 5 гр
- соль 15 гр
- лавровый лист 1-2 шт
- уксус яблочный 6% 15 гр
В воду добавляем сахар и соль, кладём лавровый лист. В период закипания вливаем уксус и выключаем наш маринад.
Разливаем по баночкам.
Далее стерилизуем наш горошек в баночках 15 минут.
Закатываем крышками и оставляем остывать.
Вуаля..
Будем наслаждаться свежестью, нежностью и вкусностью😄 в холодные осенние и зимние вечера.
Приятной готовки и приятного аппетита...🌺🌿