Компот из вишни — это мой любимый компот! В этом году я разошлась и за 2 дня закрыла аж 80 литров вишневого компота и ещё 5 баночек вишни в сиропе, но об этом напишу отдельно.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- 350-500 г вишни
- 1 стакан сахара
Вишню перебрать, помыть. Косточки я не вытаскиваю. Но имейте ввиду, что такой компот надо выпить за год, поэтому обязательно пишите на банке дату.⠀
Банки вымыть с содой и простерилизовать. Хотя знаю, что многие не стерилизуют банки для компотов, тут как сами решите.
В банку выложить вишню и залить крутым кипятком. Через 5-15 минут слить воду в кастрюлю, добавить стакан сахара, довести до кипения и снова залить в банку. Закрутить крышку, перевернуть банку и закутать в одеяло минимум на сутки до полного остывания.
Вот и всё, компот готов!
Хранить компот идеально в погребе, но можно и в квартире в месте попрохладнее, куда не попадает солнечный свет.