Найти в Дзене
Вкусно - и точка

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ НА ЗИМУ В БАНКАХ

Вкуснейшие, хрустящие, аппетитные, из обычных продуктов! Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках получаются нежными, сладковатыми, в меру острыми. Ароматная закуска подойдет и к праздничному столу и в качестве гарнира к семейному ужину. Ингредиенты указаны на две банки объемом 750 мл.

Рецепт: НА 8 ПОРЦИЙ:

  • Кабачки -1 кг
  • Вода -1 л.
  • Сахар -50 гр.
  • Соль (не йодированная) -40 гр.
  • Уксус (9%) -50 мл.
  • Укроп (2 зонтика) -2 гр.
  • Хрен (2 листа) -2 гр.
  • Чеснок -4 зубч.
  • Душистый перец -6 шт.
  • Лавровый лист -1 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1:

-2

Как сделать маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках? Подготовьте необходимые продукты. Для маринования возьмите целые кабачки без повреждений. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, от этого будет зависеть вкус самой закуски.

ШАГ 2:

-3

Кабачки тщательно помойте и обсушите. Если вы используете молодые кабачки, то кожицу можно не снимать. Зрелые экземпляры очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте кабачки поперек кружками толщиной примерно 1 см. Если кружки получаются слишком широкими, то разрежьте их пополам.

ШАГ 3:

-4

Чеснок очистите от шелухи и пленок, промойте. Если предпочитаете более острую закуску, увеличьте количество чеснока.

ШАГ 4:

-5

Банки простерилизуйте удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке. Крышки залейте водой и прокипятите 5 минут. Промойте в проточной воде листья хрена и зонтики укропа. На дно банок выложите специи и зелень. В каждую банку положите один лист хрена, зонтик укропа, половинку лаврового листа, два зубчика чеснока и три горошины душистого перца. Если банки больше моих по объему, то увеличьте количество специй и зелени.

ШАГ 5:

-6

Сверху на специи плотно уложите кружочки кабачка. Старайтесь заполнить как можно больше пространства. Но так, чтобы не поломать кабачки.

ШАГ 6:

-7

В чайнике или кастрюле вскипятите очищенную воду и залейте ее в банки до самого верха. Воду вливайте в центр банки, иначе стекло от перепада температуры может лопнуть. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 10-15 минут.

ШАГ 7:

-8

Слейте воду из банок в мерный кувшин, чтобы определить количество жидкости. Осторожно, банки горячие! Используйте сухие полотенца и прихватки. Исходя из количества слитой воды добавьте соль и сахар. Для расчета воспользуйтесь калькулятором сайта. Маринад вскипятите и влейте уксус. У меня эссенция, поэтому я развела ее до нужной концентрации. Калькулятор концентрации уксуса тоже есть на сайте.

ШАГ 8:

-9

Крышки еще раз прокипятите. Залейте кипящий маринад в банки до самого верха и плотно закрутите крышками. Если у вас не винтовые крышки, то воспользуйтесь специальным ключом. Переверните банки вверх дном и укутайте в теплый плед или одеяло. Оставьте до полного остывания.

ШАГ 9:

-10

Готовые маринованные кабачки храните в погребе или кладовой. Им не нужно много времени на созревание, поэтому попробовать вкусную закуску можно уже через несколько дней. Подавайте кабачки к мясу, птице или просто на перекус. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются