Найти тему
Сашкина каша

Пить или не пить? Кофейная дилемма...

Приветствую всех на моём канале. Сегодня, я предлагаю вам разобрать вместе со мной, самые распространённые теории, относительно такого продукта как кофе.

Изображение из источников Яндекс
Изображение из источников Яндекс

Многие из нас настолько привыкли к данному продукту, что просто не представляют своей жизни без чашечки этого ароматного напитка с утра. А некоторые готовы выпивать по литру кофе ежедневно. Но насколько это вредно или полезно для нашего организма задумывается далеко не каждый. В данной статье я постараюсь разобрать наиболее популярные теории относительно употребления такого напитка как кофе.

Теория 1

Утренний кофе натощак.

Ну что уважаемые кофеманы?! Кто из нас когда-нибудь не употреблял кофе игнорируя завтрак? Думаю у каждого был такой инцидент, ведь на завтрак у нас не всегда есть время и возможность, но без кофе утро-не утро так ведь? Однако многие исследования относительно употребления кофе натощак, говорят нам о том, что это чрезмерно вредно! А вредно это потому, что происходит резкое повышение уровня кортизола в крови.

Изображение из источников Яндекс
Изображение из источников Яндекс

А так же кофе, крайне негативно влияет на работу поджелудочной железы. Но выход есть: не пропускать завтрак. Если мы будем пить утренний кофе после хотя-бы небольшого перекуса, все неприятные последствия для нас будут минимизированы.

Теория 2

Кофе помогает похудеть.

Ну давайте будем честны перед собой. Кофе не является той волшебной пилюлей, которая поможет обрести фигуру мечты.

Эта теория исходит из того, что у кофе есть такое свойство, притупить чувство голода на какое-то время, но это не способствует снижению веса. Кофеин может лишь слегка ускорить метаболизм и повысить выносливость ( опять же на какое-то время), но процесс похудения от этого не запускается.

Теория 3

Кофемания или иначе говоря зависимость от кофе.

Существует стойкое представление о том, что употребление кофе вызывает зависимость сходную с никотиновой, но так ли это?

Ответ таков. Да, это так! Но есть огромное но! Такая зависимость не угрожает здоровью, и проходит спустя несколько дней после отказа от ароматного напитка. Всё дело в том, что кофеин является стимулятором нашей Центральной нервной системы. А при регулярном употребления кофеина, наша нервная система привыкает к постоянной стимуляции, и без неё мы чувствуем себя менее бодрыми. Хорошо, что "синдром отмены" Длится совсем недолго.

Теория 4

Употребление кофе ведёт к обезвоживанию организма.

Так ли это? В какой-то степени да. Кофеин как известно обладает мочегонным эффектом. Но если рассматривать в целом эффект этот небольшой, и потерю жидкости в организме из-за кофе легко восстановить выпив лишний стакан воды. Для организма в целом от этого будет только польза.

Теория 5

Кофе канцероген?

Да да, я специально этот факт оставила на десерт. Почему-то бытует мнение, что кофеин является канцерогенным веществом, т. е. веществом увеличивающим шанс развития раковых заболеваний. Но давайте опять же разберёмся. Кофеин в умеренных количествах не вредит нашему организму, а даже наоборот является одним из источников антиоксидантов. Поэтому обвинять кофеин в повышении риска развития раковых заболеваний глупо. Это 100% миф.

На этой теории на сегодня закончим. Надеюсь для вас это было интересно и познавательно.

Ну и для хорошего настроения оставлю рецепт вкусного ароматного кофе как из кофейни для приготовления в домашних условиях.

Корейский кофе Дальгона

Изображение из источников Яндекс
Изображение из источников Яндекс

Для приготовления нам понадобится:

1.Кофе растворимый – 7 ст. ложек

2.Сахар – 7 ст. ложек

3.Вода (тёплая) – 85 мл

4.Какао-порошок – 1 ч. ложка

5.Молоко – по вкусу

6.Лёд – по вкусу

Все продукты берутся в равных пропорциях.

В удобной большой чашке смешиваем кофе с сахаром. И понемногу добавляем воду (буквально по столовой ложке), при этом взбиваем венчиком.Как только изменится цвет, можно добавлять следующую порцию воды. И так вводим её всю постепенно. Взбиваем до блестящей, плотной массы. Можно воспользоваться миксером блендере, но лучше венчиком. На это уходит 2-3 минуты. в три ложки кофейной основы замешиваем ложечку какао. Наполняем стакан молоком и перекладываем сюда сверху кофейно-шоколадную основу. По желанию добавляем лёд.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось ставьте лайки, пишите в комментариях какие продукты нам ещё разоблачить. Ну а на этом на сегодня всё. Всем добра и вкусной жизни!

#кофемания #кофеин #факты #интересныерецепты #корейскиерецепты #готовимвкусно ##готовимдомавкусно #толькофакты #подписывайтесьнаканал #всемдобра

Еда
6,93 млн интересуются