1. Трубочки из творога, сыра и сезонной зелени.
Лаваш армянский 2 шт.
Творог 500 гр
Сыр 200 гр
Чеснок 4 зуб.
Укроп 1 пучок
Яйцо 4 шт.
Майонез 3 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Творог нужно размять вилкой в глубокой тарелке от крупных комочков,затем добавить туда сыр, натертый на мелкой терке, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
Вбейте в полученную массу 1 яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Лаваш нужно нарезать на прямоугольники, на край каждого кусочка выложить подготовленную ранее начинку, оставшуюся часть нужно смазать взбитым белком, чтобы при приготовлении они сохранили форму.
В отдельной миске взбейте пару яиц. На сковороду налейте подсолнечное масло и как следует расколите, следом обмакните трубочки в емкость с яйцами и выложите на сковороду.
Жарьте на среднем огне до получения красивой корочки.
Подать к столу можно, как самостоятельную закуску так и к мясным блюдам с любимым для Вас соусом.
Приятного аппетита!
2. Огуречные роллы с красной рыбкой.
Огурец длинный 1 шт.
Творожный сыр (лично я люблю Hohland)
Слабосоленая красная рыбка
Любимая зелень
Огурец нарезать длинными пластами, овощечисткой их очень удобно делать.
Когда пластинки будут готовы, добавьте на нее творожный сыр смешанный с вашей любимой зеленью, а затем кусок красной рыбки.
После закрутите это в ролл (за счет творожного сыра, он не разваливается и держит форму).
3. Капрезе
Как по мне это одина из самых свежих летних закусок на любой стол.
Помидоры — 2 штуки
Моцарелла — 1 большой шарик
Бальзамический уксус — 20 г
Соус песто - 20 г
Растительное масло — 20 г
Зелень базилика — 6-7 листочков
Соль (по вкусу)
Свежемолотый перец (по вкусу)
Помидоры лучше выбирать крупные, их и базилик помыть и высушить.
Нарезать помидоры и сыр моцарелла на кружочки по 5-6 мм толщиной. На длинную тарелку (для удобства) выкладываем по очереди помидор и сыр, между ними добавляя базилик.
Салат приправляем солью и свежемолотым черным перцем. Опрыскиваем бальзамическим уксусом, маслом и немного песто.