Найти тему

Ст. Латная, часть 14

Здравствуйте, дорогие друзья! Прошу прощения за долгое молчание. Живу на даче, интернета практически нет, а по приезде в город нет времени. Но продолжу.

После Нового года я начал проситься пересесть на трубу.Мне сказали, что это бесполезно, что у меня губы не те, зубы не те. Но я был настойчив и меня перевели на второй корнет. Через несколько месяцев я играл все партии второго корнета, но не забывал и о первом. А через какое то время возникла потребность в первом корнете и я ее восполнил. Читать ноты я практически не мог, я слухач, просил кого-нибудь проиграть нужную партию и потом легко ее играл. Так и до сих пор, я могу читать ноты практически любой сложности, но медленно. Быстро получается очень плоховато. Ну да ладно, это сильно мне не мешало. Где то в году 1954 в оркестре баритонист не мог взять высокие ноты, особенно в марше "Триумф победителя" (музыканты- духачи его знают), там есть До 3 октавы. Посадили на баритон меня, я брал любые ноты легко, но о трубе не забывал. А потом я замещал всех отсутствующих и играл даже на басу "собачьим ходом", а это отбрасываешь 3 бемоля и играешь трубной аппликатурой. Но все же я вернулся на корнет.

У меня были большие препятствия в занятиях музыкой. В школе у меня были некоторые проблемы с поведением и в качестве наказания мне запрещалось посещать клуб определенное директором время, например, 3-ю четверть. Я конечно нарушал это, а директор, кстати отец моего ближайшего друга, приходил и за ухо выводил меня из музыкалки, но я возвращался. И так наша борьба продолжалась до окончания школы.

На этом я говорю вам до свидания. Продолжение следует. Очень хотелось бы знать вашу реакцию на мое повествование. Пишите, ставьте лайки, подписывайтесь. Мне кажется, что дальше будет интереснее.