Найти тему

Маринованная редиска с луком

Оглавление

В сезон редиски обязательно приготовьте эту замечательную закуску. Кисло-сладкая, острая и пряная, она обязательно придётся по вкусу любителям острого. Такая редиска хороша в салатах, в хотдогах или бургерах, её смело можно положить в окрошку или оформить сложный гарнир. В холодильнике может простоять до десяти дней, хотя дольше хранить не пробовала, т.к. такая редиска съедается у нас быстро.

Ккал: 41.39, время приготовления: 12 ч.30 мин.

#Салаты и закуски #Русская #Вегетарианская #Гарнир #Закуска #Постное блюдо

Ингредиенты

  • редис: 300 граммов
  • соль: 2 чайных ложки
  • сахар: 2 столовых ложки
  • лук репчатый: 1 штука
  • уксус яблочный: 120 миллилитров
  • вода: 180 миллилитров
  • перец чили

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для закуски.

-2

2. Редиску хорошо помыть, обрезать хвостики и поврежденные места. Нарезать редиску тонкими пятачками толщиной, примерно, 2-3 мм.

-3

3. Лук нарезать перьями, острый перец колечками. Ели не любите острое, то перец можно не класть.

-4

4. Аккуратно перемешать редиску с луком и перцем.

-5

5. Приготовить маринад, смешав воду с уксусом, солью и сахаром.

-6

6. Поставить на плиту и довести до кипения.

-7

7. Горячим маринадом залить овощную нарезку. Дать остыть при комнатной температуре.

-8

8. Когда все остынет, переложить в банку и хранить в холодильнике.

-9

9. Такая редиска хороша сама по себе, как салат. Перед подачей её можно полить растительным маслом и посыпать зеленью. А так же её можно включить в состав сложных гарниров для мяса или рыбы.
Приятного аппетита!

-10

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются