Найти тему
Ольга Шобутинская

Как я готовлю кутабы с сыром и зеленью, рецепт

Тончайшее тесто, вкусная начинка, всё сдобрено сверху топлёным маслом..Это очень вкусно! Азербайджанская кухня.

Тесто:

Муку смешиваю с солью. Вливаю масло.

Воду переливаю в ковш, довожу до кипения и вливаю в миску.

-2

Перемешиваю лопаткой или ложкой чтобы вся мука увлажнилась. И пока тесто не остынет настолько, чтобы можно было замешивать руками.

-3

Вымешиваю тесто до мягкого гладкого комочка, за это время оно остынет.

-4

Кладу в пакет, оставляю на 20...30 минут.

-5

Начинка:

Сыр натираю на мелкой тёрке. Зелень мелко рублю ножом.

-6

Добавляю творог и хорошо перемешиваю. Творог выбирайте более сухой.

-7

Соль по вкусу. Начинка готова.

-8

Готовое тесто перемешиваю, оно может быть немного влажным.

-9

Делю на 8 кусочков.

* Дно моей сковороди диаметром 23 см, если у вас меньше, делите на 9-10 кусочков.

Округляю их.

-10

Накрываю, и можно формировать кутабы.

-11

Каждый шарик теста раскатываю в тонкий круг диаметром 24-25 см, примерно. На половину теста кладу 50 г начинки или 2 ст.л. Распределяю по тесту, не дохожу до края.

-12

Накрываю второй половиной теста.

-13

Прижимаю чтобы убрать воздух с лепёшки.

-14

Защипываю края

-15

и обрезаю фигурным ножом, или обычным .

-16

Так нужно сформировать все кутабы.

-17

Я сначала формирую, а потом жарю. Складываю их на бумажное полотенце или стол, присыпанный мукой.

-18

Сковороду очень хорошо разогреваю. Жарю кутабы без масла, до лёгких подпалин на тесте. Нагрев средний, у меня 6 режим из 9.

-19

Если кутаб вздувается когда его перевернули, нужно верхнее тесто аккуратно проткнуть ножом, для выхода пара.

-20

Готовые кутабы складываю стопкой и смазываю топлёным маслом или растопленным сливочным.

-21

Кутабы накрываю миской и даю им пропариться 5...10 минут.

-22

В это время готовлю соус ( по желанию). Для него смешиваю все ингредиенты, соль по вкусу.

-23

Очень тонкое и мягкое тесто, сочная начинка! Очень вкусно)

-24

РЕЦЕПТ:
Кутабы с сыром и зеленью ( 8 шт)

Тесто:

  • 300 г муки
  • 200 мл воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. подсолнечного масла, без запаха

Начинка:

  • 200 г сыра сулугуни ( или другого рассольного)
  • 200 г творога
  • зелень ( укроп, петрушка)
  • соль

+ 30 г сливочного масла для смазывания

Соус ( по желанию):

  • 100 г йогурта или сметаны
  • зелень
  • 1/2 зуб. чеснока
  • соль
-25

Удачного приготовления! 💖

Подробный видео рецепт приготовления:

https://zen.yandex.ru/video/watch/62c7be4967128a3c1fb8094c

Еда
6,93 млн интересуются