Так уж сложилось, что к своим 33 годам я не достигла в профессиональном плане каких-то высот. Руководитель низжего звена не предел моих мечтаний, поэтому в голове постоянно крутились мысли, куда же податься и чем заниматься.
Пока я работала, повседневная суета затягивала и отодвигала мысли о смене деятельности куда-то далеко, они тонули в потоке информации и насущных проблем.
В 2019 году случился декрет, поэтому идея поменять что-то в профессиональном плане подняла голову и взглянула из-за ширмы бытовухи.
В этом году я все ещё в декрете, но через месяц ребёнок пойдёт в сад, а ещё через месяц я пойду писать заявление по собственному желанию.
Страшно уходить, но ещё страшнее возвращаться, потому что я не хочу потратить свою жизнь на нелюбимую работу.
Буквально на днях я наткнулась на контекстную рекламу от центра занятости населения по переквалификации. Прикинула, что подхожу по критериям (женщина в декрете) и решила подать заявку на прохождение курса по профессии "тестировщик". В общих чертах я представляю, что это за работа, но с IT никогда дела не имела. Решила устроить своего рода проверку на прочность самой себе.
Но, вот незадача, в списке документов есть справка с места работы, а я физически за два дня сделать её не успею. Два дня - это срок в течение которого нужно пройти тесты по профориентации и явиться в центр занятости.
Не получилось здесь – не беда. Буду пробовать с другой стороны.
Пока читаю литературу по данной профессии и нашла платные курсы для начинающих.
Как все сложится, я не знаю. В голове сидят комплексы. Постоянный внутренний диалог. Голос-говнюк говорит, что у тебя ничего не выйдет, ты – неудачница, а голос-надежда говорит, что все получится, просто нужно приложить много усилий и идти вперёд не смотря ни на что.
Кто из них окажется прав, как говорится, поглядим...