Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Беру молодой картофель и минтай: готовлю вкусный ужин простым способом

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

В сезон молодой картошки часто готовлю ее с минтаем в духовке. Рецепт очень простой, продукты все доступные, времени на готовку требует немного, а вкусно получается всегда.

Ингредиенты:
1. Молодой картофель - 4 шт.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец - по вкусу.
4. Чеснок - 4 зубчика.
5. Растительное масло - 100 мл.
6. Минтай - 2 шт.
7. Паприка - 1 ч.л.
8. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
9. Репчатый лук - 2 шт.

Способ приготовления:

1. Молодой картофель тщательно промываем водой, нарезаем и перекладываем в глубокую миску.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Добавляем соль, черный молотый перец, чеснок нарезанный тонкими пластинами, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Минтай разрезаем на пополам, выкладываем в любую подходящую посуду, посыпаем солью, черным молотым перцем, паприкой, приправой для рыбы, поливаем растительным маслом и тщательно втираем руками специи с обеих сторон.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Репчатый лук нарезаем полукольцами, выкладываем на противень для запекания и распределяем ровным слоем по всей поверхности.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. В центр противня на лук выкладываем подготовленную рыбу, а по бокам выкладываем картофель.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Убираем противень в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Затем противень достаем, выкладываем на тарелку картофель, кладем кусочек рыбы, посыпаем зеленым луком и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!