Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
В сезон молодой картошки часто готовлю ее с минтаем в духовке. Рецепт очень простой, продукты все доступные, времени на готовку требует немного, а вкусно получается всегда.
Ингредиенты:
1. Молодой картофель - 4 шт.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец - по вкусу.
4. Чеснок - 4 зубчика.
5. Растительное масло - 100 мл.
6. Минтай - 2 шт.
7. Паприка - 1 ч.л.
8. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
9. Репчатый лук - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Молодой картофель тщательно промываем водой, нарезаем и перекладываем в глубокую миску.
2. Добавляем соль, черный молотый перец, чеснок нарезанный тонкими пластинами, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
3. Минтай разрезаем на пополам, выкладываем в любую подходящую посуду, посыпаем солью, черным молотым перцем, паприкой, приправой для рыбы, поливаем растительным маслом и тщательно втираем руками специи с обеих сторон.
4. Репчатый лук нарезаем полукольцами, выкладываем на противень для запекания и распределяем ровным слоем по всей поверхности.
5. В центр противня на лук выкладываем подготовленную рыбу, а по бокам выкладываем картофель.
6. Убираем противень в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
7. Затем противень достаем, выкладываем на тарелку картофель, кладем кусочек рыбы, посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!