Ах, как же приятно зимой , после трудового дня,достать из подвала баночку огурчиков.. Отварить картошки, налить кружечку деревенского молока, отрезать ломоть черного хлеба...собираясь всем семейством за большим столом, неторопливо трапезничать.... Эх красооотааа! Поэтому засучиваем рукава, и вперед! Сегодня будем закручивать салат из огурцов! Рецептов испробовала множество, и нашла который ну прямо отлично удовлетворяет наши вкусовые предпочтения.
Нам понадобится:
- 4 кг.огурцов
- 1 кг.моркови
- 1 большая головка чеснока, или 2 средние
- стакан подсолнечного масла
- стакан 9% уксуса
- стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки сухой горчицы
- 1 столовая ложка черного молотого перца.
- 3 столовые ложки соли
Огурчики моем, отрезаем кончики
Нарезаю брусочками длиной около 2 -3 см. Можно колечками , здесь уже дело Ваше, кому как нравится.
Морковку моем, чистим.
Здесь опять, выбор за Вами, натрете ли Вы её на крупной тёрке, нарежете ли соломкой, или на терке для корейской моркови, как Вам нравится.
Я использовала вот такую нарезалку, получается соломкой
Моем и чистим чесночек.
Натираем его на тёрке или через давилку.
Соеденяем морковь, огурцы, чеснок, и добавляем все ингредиенты , которые указаны в рецепте. Делаем это всё в большом тазу.
Всё хорошо перемешиваем , и оставляем часа на 2 постоять, пусть даст сок.
Раскладываем по ЧИСТЫМ ( НЕ СТЕРИЛИЗУЕМ) банкам, по плечики, довольно плотно, что бы огурчики были в рассоле.
Накрываем крышками и пастеризуем. 0.5 литровые банки 10 мин. с момента закипания. Закатываем крышки, и убираем в шубу до остывания. ( можно без шубы, но мне так спокойнее)
Как остынет убираем на хранение! Ой как вкусно будет нам зимой! Попробуйте и Вы приготовить огурчики по этому рецепту, уверяю, Вам понравится. Всем приятного аппетита!
Ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!
#заготовканазиму #рецептысалатов #едадлявсейсемьи #едимвкусно #консервация #огурцыназиму