Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным способом приготовления помидор в банках на зиму. Этим способом пользуюсь уже много лет, всегда получается вкусно и хранятся такие помидоры в любых условиях, что очень мне нравится.
Ингредиенты на банку объемом 1,5 литра:
1. Помидоры - 1 кг.
2. Петрушка.
3. Чеснок - 3 зубчика.
4. Душистый перец.
5. Гвоздика сушеная.
6. Вода - 1 литр.
7. Сахар - 4 ст.л.
8. Соль - 2 ст.л.
9. Уксус 70% - 1 ч.л.
10. Водка - 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Помидоры (у меня желтые сливовидные) хорошо промываем водой и с помощью зубочистки делаем проколы в месте откуда растет плодоножка.
2. На дно банки (стерилизовать не надо, достаточно просто хорошо помыть) кладем пару веточек свежей петрушки, добавляем чеснок нарезанный пластинами, душистый перец и сушеную гвоздику.
3. Затем наполняем банку подготовленной помидорой, заливаем кипятком до самого верха, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
4. Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем еще воды, чтобы получился один литр (так как рассол делаем из расчета на один литр воды), добавляем сахар, соль, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
5. Наливаем в банку чайную ложку 70% уксуса, две чайных ложки водки, заливаем кипящим рассолом и закрываем крышкой. Хранить такую помидору можно в любых условиях.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!