На данный момент, проблема гастритов и чаще гипоацидных возрастает, это связано как и с гигиеной питания, так и то что чаще человек стал употреблять в рационе.
Желудок очень важный орган пищеварительной системе, единственный орган, где белки начинают перевариваться и распадаться на пептиды и аминокислоты. Чем здоровое желудок, тем лучше усвояемость любого белка, усвояемость многих минералов, таких как железо, цинк, медь.
Еда в современном мире становится не просто, едой, а источником удовольствия. Ее боготворят, создают множество мероприятий, где вишенка на торте – вкусная еда. Из-за того, что мир все ускоряется и ускоряется, информации все больше и больше, гигиена питания становится все ужаснее, быстрые перекусы на бегу, просмотр сериалов за едой, огромные порции. Это все задает неблагоприятные последствия для всей пищеварительной системы.
И сегодня мы разберем признаки, которые вы возможно не замечаете, а желудок вам о них сигнализирует, каждый день.
Отсутствие желания, есть мясные продукты, или избегание мясных продуктов. Когда кислотность желудка снижена, и белки с трудом перевариваются, для организма это стресс, и тяжесть. Поэтому, часто люди, даже не подозревают, что не хотят есть мясо, по этой причине.
Изжога, отрыжка, горечь во рту – все это признаки плохой работы сфинктеров пищеводно-желудочного, желудочно-двенадцатиперстного, и часто это тоже связано со сниженной кислотностью желудка. И этот симптом путают, наоборот с повышенной кислотностью, и начинают пить препараты, которые еще больше снижают кислотность, что провоцирует еще большие проблемы, такие как избыточный бактериальный рост в кишечнике и постоянные вздутия живота, до болезненного ощущения. Почему же все таки, чаще всего именно сниженная кислотность запускает этот процесс – соляная кислота в желудке, набирая определенный рН – через нервную систему подает импульс к закрытию клапанов, и готовности к перевариванию белков. И когда кислота не набирает нужную кислотность, то сфинктеры – в полураслабленном состоянии и происходят забросы, кислоты и желчи в пищевод.
Ломкие волосы и ногти- из-за низкой кислотности, минералы не усваиваются в полном объёме, что провоцирует истощение и дефициты этих минералов, и нарушением структур волос и ногтей.
Боли и тяжесть после еды или натощак. Явный признак обострения гастрита или даже язвенной болезни. Здесь самолечением заниматься не стоит, необходимо обратиться к врачу. Связано с повреждением слизистого слоя, и его чувствительности к любым раздражителям. Часто еще связано со снижением продуцирования слизи добавочными клетками.
Снижение иммунитета – при дефицитах, возникает снижение иммунной системы, некачественно переработанные белки, попадают дальше по кишечнику, сформированные конгломераты белка не всасываются, и попадая в толстый кишечник – начинают процесс гниения, что вызывает интоксикации, и изменения микрофлоры кишечника в более отрицательную сторону. Это усугубляет процесс.
Несвежее дыхание, частая причина проблем с желудком. Из-за сниженной кислотности пища дольше задерживается в желудке, и приоткрытые сфинктеры, могут выводить образовавшиеся газы – в выдыхаемый воздух, плюс размножение бактерий. Когда кислотность желудка снижена, рост кандиды – грибковой инфекции увеличивается, что тоже провоцирует сильные отложения белого налета на языке, и неприятный запах.
Таким образом, большая часть этих симптомов становится обыденной жизнью, и не замечаются. Что запускает патологический процесс, до хронических болезней.
Записывайтесь на бесплатную консультацию по биохакингу, и получите свою дорожную карту по работе с телом через биохакинг.
А также подписывайтесь на мой телеграмм канал, где я более узко раскрываю тему биохакинга, а так же свой опыт.
Всегда на связи с вами Анжелика Тучина
Врач терапевт, эксперт по системному оздоровлению, биохакер.
Соавтор книг «100 советов по здоровью и долголетию.» Том 9- 10.
Телеграм канал: https://t.me/biohacking_new
Записывайтесь на мою консультацию по тел: 89880269194 (WhatsApp , Viber )
Я есть в ВК @lika199310
Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.