Сегодня уже по традиции небольшой обзор места общественного питания. В этот раз это ресторан мясной направленности, если можно так сказать. Вообще они себя позиционируют как ресторан основанный на кемпинговой кухне. И в этой концепции есть своя прелесть и неповторимая атмосфера. Не знаю, для кого это может быть интересно, но мне эта концепция очень нравится. Приходя в The Meat Dutch, вы попадаете в атмосферу, которая обычно царит в глэмпинге. Вроде все очень на высоком уровне, но присутствует ощущение что вы только что вышли из своего тента рядом с прудом и пришли на ужин в главное здание.
Интерьер и что для детей
Всему этому ощущению способствует обилие дерева в интерьере, посуда, присущая кемпингу и, конечно же, кухня с открытым грилем.
Вот так выглядят тарелочки для супов. Удобно ли это? Вполне удобно. Да и суп остывает в ней достаточно быстро, что в моем случае хорошо.
Что касается зала, то как вы видели выше, он большой и с приятным интерьером. Здесь есть как обычные столы на 4 человека, так и 2 стола на дзасиках (это когда сидишь на татами) на большую компанию. Тут легко можно сесть компанией человек до 10. Также эти места достаточно удобны для маленьких детей.
Для детей тут все продумано не плохо. Есть детские стульчики из Икея. Я считаю, что это один из лучших бюджетных вариантов. Единственный минус этих стульев - их внешний вид, который сильно не вписывается. Но в плане удобства - вопросов нет. Еще, для самых маленьких, есть детский полулежачий стульчик, в котором можно дать малышу поспать. Это удобно.
Говоря об интерьере, нельзя не сказать про зону на улице. Она не такая уж и большая, но очень уютная особенно по вечерам. Помимо обычных столов, тут есть небольшой мангал. Если быть честным я особо не интересовался, что там можно делать, но точно видел, как там сидели парочки вечером и жарели маршмеллоу. Рядом еще стоит гамак, в котором детишки любят играть.
Детское меню
Детское меню есть, но оно для детей постарше нашего. Вообще детское меню хоть и состоит только из двух позиций, но обе они очень хорошие и большие. Мы не берем детское меню только потому, что наш малыш сможет съесть не больше 5 части из него. Да и основное меню позволяет поделиться с ребенком, не чувствуя недостатка.
UPD: Ребенок стал чуть постарше и мы все же заказали для него детский сет. Ниже как раз фотографии обоих сетов.
Наш заказ
Основное меню небольшое, но есть в нем некоторые интересные моменты.
Мы заказали для жены и ребенка котлетку (Hamburger steak) с соусом, на основе соевого, в японском стиле с овощами. Соус мы попросили подать отдельно, так как для ребенка это пока перебор. Благо тут нет никаких проблем с этим.
Для себя я заказал такую же котлетку, но уже с острым томатным соусом. Соус очень похож на тот, что у нас обычно называют татарским.
Ну а сейчас я буду восхвалять котлетку. Начнем с того, что это прям хорошая большая котлета на 200 гр. Она приготовлена на гриле и имеет красивую поджаренную корочку. При этом внутри она невероятно нежная, сочная и полностью готовая. Для тех, кому кажется мало 200 граммовой котлетки, можно взять двойную или даже тройную порцию.
Что касается овощей на сковороде, в которой подают котлетки, то они достаточно простые и каких-то звезд с неба не берут. Просто хороший легкий гарнир, которого не хватит для того, чтобы наесться одним блюдом. Поэтому мы заказали спешл буфет сет. И вот тут самое интересное. В общем-то сет в себя включает столько всего, что наесться можно было бы только им.
В этот сет включен салатный бар, который в отличие от обычных баров в других ресторанах очень хороший. Тут несколько видов хороших свежих салатных листов, которые придают залени вашему салатику. Красная капуста и свежая редька, которые вносят в ваш салат фиолетовый яркий цвет. Спелый красный помидор, нарезанный большими кубиками, добавляет красный цвет. Набор из салатных бобовых (нут, красная фасоль, зеленая фасоль), тыквенные семечки, двухцветный цукини, нарезанный тонкими кружками и сухарики. Все это можно заправить одним из трех соусов. Не могу сказать точно, делают ли они эти соусы сами или покупают, но они как минимум высокого качества и хороши на вкус. В общем как бы вы не собрали свою тарелку салату, она все равно будет выглядеть ярко и аппетитно.
Еще в салатный бар входят уже готовые салаты. Их всего три. Вкусный картофельный салат, эдомаме в кунжутном масле со специями и макаронный салат с грибами в кисло-остром соусе. Все они очень вкусные.
В сет еще входит паровая сладкая картошка, которую вы берете из пароварки. Тут несколько видов сладкого картофеля, так что выбор есть. Конечно же есть рис, выращенный в префектуре Тиба, к которому можно взять свежее яйцо, которое также из Тибы. Этим уже точно можно наесться, но им показалось, что жизнь без карри не жизнь. Так что тут еще большой чан с карри с овощами. В меру острым, густым и вкусным.
Напитки
Что касается напитков, то они тоже включены в сет. И это не самые обычные напитки.
Давайте начнем с прохладительных напитков. Их предлагается взять самостоятельно, как это принято в дринк барах. Но в отличие от большинства мест, тут не обычные напитки из аппарата, а самодельные в больших стеклянных бутылях с краном. Вы можете выбрать как банальный апельсиновый сок или холодный кофе, так и более экзотический, но не менее вкусные манговый чай или “детокс воду” - это вода, которая настаивается с цитрусовыми, заленью и, неожиданно, овощами. Я попробовал все напитки понемногу, и мне понравились все, кроме холодного кофе. Но это скорее просто мои предпочтения, чем показатель качества напитков.
Помимо холодных напитков, есть еще чай и кофе. На большом столе по центру зала расположились кофемолки, в которых вы сами молите кофе. На выбор 6 видов. На этом же столе есть чайники, которые вы кипятите себе и, через фильтр, завариваете себе кофе в металлическую кружку. Рядом с баночками кофе расположились и чая. Их выбор не такой уж и большой, тоже 5-6 вариантов, но найти что-то для себя точно можно.
Итоги
Подводя итоги, этот ресторан мы посетили не в первый раз. И каждый раз он оставляет у нас хорошие впечатления. Тут вкусная еда и напитки, а атмосфера располагает к приятному проведению времени.
В этот раз мы заплатили 3420 йен за 2 блюда и 2 сета, которыми мы все втроем наелись. Мы вышли довольные и сытые, что за такую сумму великолепно. Мы заплатили немного ниже среднего чека, но при этом мы покушали до отвала.
Естественно, мы вернемся сюда, как это делали уже не раз. На мой взгляд это одно из лучших мест по сочетанию цены и качества в районе Kashiwanoha.
И напоследок, хочу вам показать немного место, где располагается ресторан. Именно такой вид вы можете наблюдать из окон ресторана или за столиками на улице.