Найти тему

Тесто как облачко и тающая начинка. Это не просто ватрушка! Уплетаем за один вечер! 🌪

Оглавление

Может с виду это и обычная большая ватрушка, но я, как их любитель, скажу вам точно что это в сто раз вкуснее обычной ватрушки!

Не верите? Обязательно попробуйте приготовить! :)

Давайте скорее печь!

Ингредиенты

Тесто:

🫓 Масло сливочное - 80 г

🫓 Молоко - 200 мл

🫓 Сахар - 2-3 ч. л.

🫓 Соль - 0,5 ч. л.

🫓 Дрожжи - 1 ч. л.

🫓 Яйцо - 1 штука

🫓 Мука - 400 г

Начинка:

🧁 Творог - 200 г

🧁 Сметана - 2 ст. л.

🧁 Яйцо - 1 штука

🧁 Сахарная пудра - 100 г

Приготовление

1. Растапливаем сливочное масло, вливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи и около 3 ст. л. муки из общего количества, все хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 15 накрыв полотенцем

2. Просеиваем остальную муку, разбиваем яйцо и замешиваем мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Добавляйте муку постепенно, возможно, вам понадобится меньшее её количество

Вот такой комочек получается
Вот такой комочек получается

3. Отправляем тесто на 1,5 часа в тёплое место (я слегка разогреваю духовку, затем выключаю и туда ставлю), не забываем накрыть полотенцем

4. Как только подходит время доставать тесто занимаемся начинкой. Просто смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером, именно благодаря этому она станет невероятно нежной и тающей!

5. Достаем тесто, распределяем по смазанной кусочком слив. масла форме (у меня керамическая), формируем бортики и в центр выливаем начинку

Получается вот так
Получается вот так

6. Краешки можно смазать яйцом, я это делаю сладкой водичкой. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25 минут (время корректируйте по своей духовке, можно проверить готовность проткнув зубочисткой край)

Вкуснота готова! :)

Ням-ням :)
Ням-ням :)

Разрезик
Разрезик

Получается оочень вкусно, на одном кусочке не остановиться точно :)

Готовьте по моим рецептам и делитесь своими успехами, мне будет очень приятно!

Счастье в мелочах,

Ваша Полинария ✨