Может с виду это и обычная большая ватрушка, но я, как их любитель, скажу вам точно что это в сто раз вкуснее обычной ватрушки!
Не верите? Обязательно попробуйте приготовить! :)
Давайте скорее печь!
Ингредиенты
Тесто:
🫓 Масло сливочное - 80 г
🫓 Молоко - 200 мл
🫓 Сахар - 2-3 ч. л.
🫓 Соль - 0,5 ч. л.
🫓 Дрожжи - 1 ч. л.
🫓 Яйцо - 1 штука
🫓 Мука - 400 г
Начинка:
🧁 Творог - 200 г
🧁 Сметана - 2 ст. л.
🧁 Яйцо - 1 штука
🧁 Сахарная пудра - 100 г
Приготовление
1. Растапливаем сливочное масло, вливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи и около 3 ст. л. муки из общего количества, все хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 15 накрыв полотенцем
2. Просеиваем остальную муку, разбиваем яйцо и замешиваем мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Добавляйте муку постепенно, возможно, вам понадобится меньшее её количество
3. Отправляем тесто на 1,5 часа в тёплое место (я слегка разогреваю духовку, затем выключаю и туда ставлю), не забываем накрыть полотенцем
4. Как только подходит время доставать тесто занимаемся начинкой. Просто смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером, именно благодаря этому она станет невероятно нежной и тающей!
5. Достаем тесто, распределяем по смазанной кусочком слив. масла форме (у меня керамическая), формируем бортики и в центр выливаем начинку
6. Краешки можно смазать яйцом, я это делаю сладкой водичкой. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25 минут (время корректируйте по своей духовке, можно проверить готовность проткнув зубочисткой край)
Вкуснота готова! :)
Получается оочень вкусно, на одном кусочке не остановиться точно :)
Готовьте по моим рецептам и делитесь своими успехами, мне будет очень приятно!
Счастье в мелочах,
Ваша Полинария ✨