Овощное рагу - очень полезное и сытное блюдо, в котором можно менять состав овощей на свой вкус. Готовить как с мясом, так и без. Добавлять любимые специи, сочетаемые с составом ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриный фарш - 200 г
- картофель - 3 шт
- кабачок - 1 шт
- помидоры - 1-2 шт
- болгарский перец - 1 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 1 лист
- черный перец горошком - 8-10 шт
- соль - по вкусу
- растительное масло - 4 ст.л
Приготовление:
По необходимости размораживаем куриный фарш.
Берем кастрюлю с антипригарным покрытием. Смазываем дно маслом. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на дно кастрюли ровным слоем.
Следом выкладываем фарш на лук.
Чистим морковь, нарезаем мелкими кубиками и равномерно распределяем на фарш.
Чистим кабачок, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю следующим слоем.
Картофель, очищенный от кожуры, так же нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю.
Болгарский перец освобождаем от семян, нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем.
Помидоры освобождаем от кожуры, нарезаем и тоже отправляем в кастрюлю.
Что бы легко освободить помидоры от кожуры, можно воспользоваться горячей водой или теркой.
Чеснок чистим и мелко шинкуем. Далее отправляем его в кастрюлю. Добавляем черный перец горошком и солим. Не перемешивая, ставим кастрюлю на слабый огонь (у меня это 4). Тушим рагу примерно час. Затем перемешиваем и выключаем плиту. Перед подачей даем рагу настояться минут 10-15.
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️
#простыерецепты