Найти тему
Божественная кухня

Вегетарианский плов с баклажаном. Не думала, что такое возможно. А какой божественный вкус. Хвалебные речи знакомой, попробовавшей его.

Оглавление

Баклажан в этом рецепте очень удачно сочетается с рисом и овощами, придавая пикантный вкус блюду.

Продукты для приготовления плова с баклажаном:

  • 200 гр. баклажан кубиками со стороной 1,5 см
  • 200 гр. морковь соломкой
  • 200 гр. мясистый помидор кубиками со стороной 2 см
  • 1 стакан риса для плова "Девзира" тщательно промыть
  • 1 ч. л. семян кумина
  • чуть-чуть асафетиды (по желанию)
  • 1,7 ч. л. соли
  • щепотка сахара (для придания особого калоритного вкуса)
  • 2-3 ст. л. топлёного масла
  • 1,5 стакана воды

Приготовление плова с овощами:

Готовим плов в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.

- Разогреть в сковороде масло и обжарить баклажан с морковью, кумином.
В конце приготовления добавить соль (0,5 ч. л.) и асафетиду — размешать.

- Затем, к овощам добавить промытый и осушенный рис, соль (1 ч. л.) — перемешать.
- Добавить воды, закрыть сковороду крышкой, довести на большом огне до кипения и убавить огонь до минимума.
- Готовить 15-20 минут до полного испарения воды.

- Затем, добавить помидоры и щепотку соли и сахара, снять с огня (крышку не открывать ещё 5-15 минут, за это небольшое время помидоры успеют приготовиться на пару остаточного тепла от риса).

Шикарный плов!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусный рецепт
Поддержите статью 👍 Это сильно вдохновляет писать для вас новые рецепты.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях. Любите ли вы плов, а как вы его делаете? Поделитесь своим рецептом. Лучший рецепт опубликуем в канале. А может у вас есть свой канал с рецептами - поделитесь ссылкой на него.