Ингридиетнты:
Для ньокков:
- Отварной картофель-2шт. (среднего размера)
- Яйцо-1шт
- Соль и приправы по вкусу
- Мука-170 гр.
Для Соуса:
- Чеснок-1 зубчик
- Шампиньоны-1 упаковка
- Сливки-150мл.
- Петрушка
Приготовление:
Картофель натираем на крупной тёрке, добавляем к нему яйцо, приправы. Перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно получится мягким. Из него катаем шарики и варим около 3 мин.
Затем, Вы можете просто обжарить их на сливочном масле или же приготовить соус.
Для соуса режем чеснок и обжариваем его с шампиньонами, вливаем сливки и тушим ньокки 3-5 минут. Посыпаем петрушкой и наша паста из картофельные ньокков готова.
Вот и весь рецепт, всем приятного аппетита ❤️