Найти в Дзене
Ирина Пяткова 🍓
Подписаться

Необычные "пальчики" с копчёностями из обычной картошки

Разнообразьте ваш рацион аппетитными «пальчиками» из картофеля с копчёностями. Очень вкусно.

Итак, картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности. Его нужно будет размять в пюре, пока горячий.

Если у вас остался вчерашний картофель, то вы счастливчик.

Нарезаем мелко сырокопченую колбасу.

-2

Добавляем к картофелю чёрный молотый перец по вкусу, кукурузный крахмал, нарезанный зеленый лук и колбасу.

Вымешиваем руками.

-3

В растопленное сливочное масло добавляем копченую паприку, перемешиваем.

-4

Затем смазываем руки растительным маслом и из полученной массы формируем колбаски.

Выкладываем на пергаментную бумагу. Смазываем готовым соусом.

-5

Отправляем в духовку 200 градусов на 15-20 минут, за пять минут до готовности можно включить функцию гриль.

Даём блюду остыть.

-6

Очень просто и вкусно с кетчупом.

Продукты:

  • картофель - 500 г
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • крахмал кукурузный (картофельный) - 100 г
  • зеленый лук
  • колбаса с/к - 100 г
  • масло сливочное - 30 г
  • паприка копчёная - 1 ч. л.

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники