Ингредиенты: Морковь, Лук, Рис , Вода, Тушенки (у меня свинина), Соль, специи
Способ приготовления:
Отварить рис до готовности. Если варите рис в кастрюле: Промыть тщательно рис. Всыпать в кастрюлю с водой. Посолить (у меня 3 ч.л) Вода 4 ст, рис 2 ст (пропорция 2:1). Варить на медленном огне столько, сколько указано на упаковке. У меня круглозёрный обычный, варила 20-25 мин под крышкой до готовности. Крышку не открывать.
Тушенку потушить. Вместе с жиром на сковородку. До сухарей готовить не нужно.
Сделать зажарку. Морковь на крупной терке, лук мелко нарезать. Вместе с маслом потушить на сковороде на мелком/среднем огне. Я сначала делаю на мелком под закрытой крышкой, потом немного добавляю. До чёрного цвета, естественно, не надо.
Все вместе перемешать: рис + тушенка + зажарка. Готово!