Вот это открытие! Оказывается баклажаны больше не надо замачивать в соленой воде перед жаркой. Это же сколько времени экономится во время готовки!
Баклажаны всегда вымачивали еще наши бабушки и прабабушки, и сейчас многие хозяйки продолжают это делать.
В рецептах с баклажанами я всегда упоминала, что нужно избавиться от горечи и только потом их готовить.
И раньше это было оправданно:
Лет 40-60 назад баклажаны действительно горчили ( горечь дает соланин). Но сейчас горькие баклажаны встречаются очень редко, так как выращиваются по-другому и в других условиях. Не будем уж углубляться в эту тему.
Поэтому, нет и смысла вымачивать баклажаны в соленой воде. Они и так имеют хороший вкус. Их можно сразу же готовить.
К тому же, баклажаны, вымоченные в воде, во время жарки будут впитывать очень много масла. Это еще один повод не вымачивать плоды.
Расскажите, а вы вымачиваете баклажаны с солью или нет? И попадались ли вам горькие баклажаны?
Читайте также:
Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!