Найти тему
Вкусно и полезно

Оказывается, баклажаны можно больше не вымачивать в соленой воде. И почему я раньше не знала (на заметку)

Вот это открытие! Оказывается баклажаны больше не надо замачивать в соленой воде перед жаркой. Это же сколько времени экономится во время готовки!

Баклажаны всегда вымачивали еще наши бабушки и прабабушки, и сейчас многие хозяйки продолжают это делать.

В рецептах с баклажанами я всегда упоминала, что нужно избавиться от горечи и только потом их готовить.

И раньше это было оправданно:

Лет 40-60 назад баклажаны действительно горчили ( горечь дает соланин). Но сейчас горькие баклажаны встречаются очень редко, так как выращиваются по-другому и в других условиях. Не будем уж углубляться в эту тему.

Поэтому, нет и смысла вымачивать баклажаны в соленой воде. Они и так имеют хороший вкус. Их можно сразу же готовить.

К тому же, баклажаны, вымоченные в воде, во время жарки будут впитывать очень много масла. Это еще один повод не вымачивать плоды.

Расскажите, а вы вымачиваете баклажаны с солью или нет? И попадались ли вам горькие баклажаны?

Читайте также:

Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются