Найти тему

Как заварить вкусный чай в домашних условиях

Знатоки и любителя чая любят этот напиток сразу за все: за деликатный вкус, насыщенный аромат, глубокий цвет, полезное влияние на организм. Но вкус напитка можно сделать еще лучше, а пользу многократно увеличить, если использовать самые разнообразные добавки, способные наполнить напиток дополнительными витаминами и микроэлементами.

Изучим, какие добавки способны придать чаю более утонченный, сладкий, пряный вкус.

Основные виды добавок

1. Жасмин

Лепестки жасмина способны преобразить любой чай в благоухающий освежающий напиток с цветочным сладковатым вкусом. Жасмин придает напитку нотку аристократичности, а уникальные свойства растения заключаются в богатом содержании различных эфирных масел. Такие масла чрезвычайно полезны для нервной системы человека, а микроэлементы способны укрепить иммунную систему, поднять настроение и продлить продолжительность жизни.

2. Роза

Любой чай вне зависимости от его сорта будет настоящим напитком красоты и молодости, если в него добавить душистую розу, но наиболее богатым вкус будет при сочетании данного цветка с красными чаями (гибискус, пуэр), обладающими ярко выраженным фруктовым привкусом. Полезные вещества, содержащиеся в розе, благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему человека, обладают антибактериальными свойствами, способны понизить уровень тревожности и укрепить сон. В холодное время чай с розой утолит жажду и согреет.

3. Мята

Мята – излюбленная приправа гурманов, она пригодится и для чая, или для коктейля, и для приготовления различных блюд. Мята, добавленная в чайный напиток, способна оказать успокоительное и расслабляющее влияние, повышает настроение. Чай с мятой обладает невероятным освежающим вкусом и способен охладить в жарку погоду.

-2

4. Пряности

В категорию пряностей можно включить сразу несколько добавок: имбирь, гвоздику, корицу, бадьян, ваниль, кориандр, кумин, шафран и множество других. Каждая из этих специй обладает уникальным вкусом. Все пряности можно добавлять в напиток как по отдельности, так и в виде различных сочетаний в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.

5. Лимон

Наиболее классической для наших широт добавкой для чая является яркий цитрус – лимон. Он содержит большое количество витамина С и обладает легким вкусом. Добавлять дольку лимона в чай можно и в холодное, и в теплое время года, она всегда будет уместна, улучшит вкус и пользу напитка.

На нашем сайте Вы найдете большой ассортимент чая на любой вкус.

В наших социальных сетях очень много интересного, подписывайтесь.

Еда
6,23 млн интересуются