Казалось бы, довольно простой салат и очень легко приготовить, но результат приятно удивляет! Наверняка многие из вас пробовали подобное, а вот готовили ли его сами!?
Приготовление не занимает много времени, а необходимые продукты найдутся в арсенале практически каждого повара любителя.
Приступаем!)
Для приготовления:
1) Баклажаны - 400 гр.
2) Перец болгарский - 250 гр.
3) Лук - 100 гр.
4) Кабачок - 300 гр.
5) Масло кунжутное - 1 ч. ложка
6) Морковь - 100 гр.
7) Перец чили - добавляем аккуратно по вкусу.
8) Зелень (петрушка, кинза) - 40 гр.
9) Мед - 1 ст. ложка
10) Соевый соус - 70 гр.
11) Кунжут - 1 ст. ложка
12) Кориандр молотый - 1 ч. ложка
13) Чеснок - по вкусу
14) Уксус - 1 ст. ложка
Не пугайтесь что так много ингредиентов, на самом деле рецепт очень простой!)
Готовим!
1) Баклажаны нарезаем брусочками и отправляем в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, что бы убрать горечь!
Тем временем!!!↓↓↓
2) Кабачок и морковь натираем соломкой на корейской терке!
3) Лук, перец нарезаем удобным способом, можно нарезать соломкой!
4) После того как наши баклажаны полежали в воде, просушиваем их бумажным полотенцем и отправляем на сковороду. Обжариваем на растительном масле периодически помешивая до золотистого цвета.
5) Далее выкладываем обжаренные баклажаны в удобную ёмкость и добавляем к ним наши нарезанные и натёртые овощи. Слегка перемешиваем.
6) Выдавливаем к ним наш чеснок, добавляем мед, соевый соус, кунжут, кунжутное масло, кориандр, перец чили, зелень, уксус.
7) Хорошенько все перемешиваем!
Накрываем пленкой и отправляем на 1 час в холодильник, что бы салат хорошенько пропитался!
В качестве основного блюда будет идеально↓
Вот такой простой, но #очень вкусный рецепт
Понравилась статья!?
Подписывайся и ставь лайк, что бы поддержать автора!
Новые рецепты каждый день!
#кулинария #рецепты #на каждый день #овощной салат #корейская кухня #готовить вкусно #готовим дома #простой рецепт #домашняя кухня