Всем привет! С вами Мила.
Сегодня готовим творожную запеканку, вкус которой всем знаком с детства, это очень популярное и полезное блюдо, которое можно встретить в меню детского сада и школьной столовой.
Очень нежная, воздушная и вкусная запеканка из творога без муки. Такое блюдо могут себе позволить люди, следящие за своим весом. Достаточно заменить сахар изюмом, курагой или свежими ягодами.
Полезный и вкусный завтрак для взрослых и детей.
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты : 👇👇
В приготовлении творожной запеканки нет ничего сложного, а продукты потребуются самые простые и доступные - мука, яйца и творог.
Свежий творог выкладываем в глубокую миску , добавляем сахар
Манную крупу
Ванилин
Соль
Разрыхлитель
Добавляем в творог три сырых яйца.
Берём сметану и добавляем в творог для запеканки, перемешиваем.
Приготовление запеканки упростит блендер или миксер.
Если не добавлять в массу сахар, запеканку можно считать диетическим блюдом.
Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем творожную массу на 20- 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
Сухую форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.
Перекладываем творожную массу в форму
Аккуратно выравниваем поверхность
Смазываем сметаной
Присыпаем сахаром
Ставим творожную запеканку в разогретую до 180° градусов духовку
Выпекаем творожную запеканку примерно 30 минут до образования румяной корочки. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
Воздушная запеканка, с ванильным ароматом и аппетитной румяной корочкой готова.
Блюдо подаётся к столу со сметаной, вареньем, мёдом или шоколадным соусом. Идеальный завтрак или ужин.
Видеорецепт приготовления 👇 👇
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии-буду рада общению. #запеканка #творожнаявыпечка