Найти тему

Пельмени из лавки...

Оглавление
1. Пельмешки © NickFW.ru — 13.11.2021г.
1. Пельмешки © NickFW.ru — 13.11.2021г.

Изначально я этот пост писал празднику - «День пельменя!» (это в феврале), а эти фотки, ждали своей очереди аж с середины ноября...

В то время, когда мы сидели безвылазно дома на карантине, приходилось заказывать доставку продуктов, вот как раз тогда я впервые и воспользовался Яндекс.Лавкой...

2. Пельмешки © NickFW.ru — 13.11.2021г.
2. Пельмешки © NickFW.ru — 13.11.2021г.

Про «Вареники из Лавки» я писал, я их даже посчитал, и рассказал про то, что количество не совпадает:

И многие были возмущены тем, что их в пачке «не доложили!» (хотя я написал, что вес-то совпадает), а после я написал даже пост, у себя в ЖЖ, в котором рассказал «Зачем считать вареники?». Кстати, сейчас они количество не указывают на пачке, сейчас она выглядит вот так:

скрин из лавки...
скрин из лавки...

А вот до написания про «пельмени из лавки» добрался уже позже.

Скажу сразу, не пересчитывал, ибо мне достаточно того, что указанная масса, совпадает с фактической, кстати, сейчас они и на пачке с пельменями тоже пишут только вес...

Сами пельмени «из лавки», в моём случае, были с индейкой, вот какой состав указывает производитель, как на пачке так и на сайте:

Фарш категории В — мясо цыплят-бройлеров, мясо индейки, говядина, вода питьевая, сливки питьевые, лук репчатый свежий, соль, перец черный молотый;
тесто — мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, меланж яичный, масло подсолнечное, соль.

Я варил пельмешки в подсоленной воде с добавлением приправки «хмели-сунели», нравится мне эта специя, она и вкус интересный даёт, и придаёт пельмешкам тёплый, красивый, жёлтый оттенок!

3. Пельмешки с укропом и чёрным свежемолотым перцем © NickFW.ru — 13.11.2021г.
3. Пельмешки с укропом и чёрным свежемолотым перцем © NickFW.ru — 13.11.2021г.

Мне пельмени понравились.

Хороший фарш с добавлением индейки, мои девчонки тоже остались довольны, пельмени годные, к употреблению рекомендую!

Если что, в пельменях я толк знаю... Сам их когда-то налепил гигантское количество, не только для собственного употребления, но и на продажу, об этом я рассказывал в прошлом году, кто не читал, вот тот пост:

Кстати, для того поста пельмени варились без «хмели-сунели», потому и цвет пельменя такой, бледное тесто, привычного всем цвета...

Вообще, пельмени я очень люблю. Пельмени для меня являются любимой не только зимней пищей, наряду с салом и различными мясными супами, а и вообще повседневной, а вот пост про ещё одни пельмени:

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

© nickfw.ru: "Про пельмени из Лавки"
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!