Найти тему
Позитив в прекрасном

Мясо не по-французски

Мясо под сырной корочкой в интернете почему-то именуется как "Мясо по-французски"

Авторы забывают, что для французов, посыпать мясо сыром, а потом его же ещё и запекать кощунственно.

У французов сыр скорее десерт, чем какое-то другое кушанье.

Мясо под сырной корочкой

Мясо под сырной корочкой
Мясо под сырной корочкой

Нам потребуется:

  • куриное филе
  • отварной картофель
  • сыр
  • сметана - 1 ст. л.
  • яйцо сырое - 1 шт.
  • соль

Приготовление:

  • куриное филе разрезать на пластинки и отбить
  • мясо посолить
  • отварной картофель нарезать кубиками и разложить на мясо
  • смешать венчиком яйцо и сметану, добавить тертый сыр и хорошо перемешать
  • яично-сырную смесь выложить на картофель
  • запекать мясо в разогретой духовке 30-40 минут, в зависимости от толщины куска мяса

Гарнир к такому мясу уже не нужен, можно подать свежие овощи или квашеную капусту.

Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!
Еда
6,93 млн интересуются