Мясо под сырной корочкой в интернете почему-то именуется как "Мясо по-французски"
Авторы забывают, что для французов, посыпать мясо сыром, а потом его же ещё и запекать кощунственно.
У французов сыр скорее десерт, чем какое-то другое кушанье.
Мясо под сырной корочкой
Нам потребуется:
- куриное филе
- отварной картофель
- сыр
- сметана - 1 ст. л.
- яйцо сырое - 1 шт.
- соль
Приготовление:
- куриное филе разрезать на пластинки и отбить
- мясо посолить
- отварной картофель нарезать кубиками и разложить на мясо
- смешать венчиком яйцо и сметану, добавить тертый сыр и хорошо перемешать
- яично-сырную смесь выложить на картофель
- запекать мясо в разогретой духовке 30-40 минут, в зависимости от толщины куска мяса
Гарнир к такому мясу уже не нужен, можно подать свежие овощи или квашеную капусту.
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!