Добрый день! Сегодня хочу рассказать о кандурине. Да-да, именно из него делают красивые брызги на тортах, создают блестящее покрытие на фигурках. Тема настолько интересная, что мы сразу перейдём к делу!
Это точно натурально?
Кандурином покрывают таблетки. Это всё что вам надо знать о его безопасности😄. А подробности можно прочитать ниже!
Кандурин - полностью натуральный продукт, правда основа у него не съедобная.
Чтобы не быть голословной - заглянем в состав. Там нет ничего кроме природной слюды (основа) и минералов. Природная слюда есть в любом кандурине, какого бы цвета он не был. А вот минералы варьируются в зависимости от нужного цвета.
Скажу более, слюда никак не взаимодействует с организмом человека. Размер фракций кандурина не может нанести вред тканям и краситель покидает кишечник не изменяясь в виде.
Теперь когда разобрались в безопасности перейдём к самому важному!
Почему кандурин, а не жиро- или водорастворимый краситель?
- Кандурин подобно Александру Зассу - стойкий как скала! Он устойчив к внешней среде. Даже будь это щёлочная или кислотная среда. Не найдётся красителя, который бы не изменился ни в холоде, ни в жаре, кроме кандурина. Его не выведет из строя долгая заморозка, и нагрев в духовке.
- Вернёмся к вопросу безопасности. Кандурин не может вызвать аллергию, в отличии от других красителей. Поэтому спокойно добавляйте его в детские торты.
- Красивый блеск - главная отличительная черта кандурина. Волшебные перламутровые переливы так и притягивают глаз.
- А ещё кандурин долго храниться и не имеет запаха.
Надеюсь такое красивое описание не было похоже на рекламу😂 Иначе создатель кандурина будет мне должен😏.
И как же использовать это чудо-вещество?
Несколько способов использования кандурина, делают его ещё универсальнее!
- Сухой. Этот способ подойдёт для создания акцента. Мягкую пушистую кисть окуните в кандурин и нанесите его на поверхность десерта. Таким образом можно окрасить шоколадные и мастичные фигурки, ягоды или мелкие элементы торта. Кроме того, этим способом можно создать тончайший слой кандурина, но из-за этого покрытие получается не очень однородным.
- Влажный (мокрый). Это мой любимый способ. Им можно покрасить любой объём десерта, а цвет будет более насыщенным и перламутровым. Кандурин разводиться с водкой или спиртом до состояния плотной смеси. Пропорции 1:3 (где 1 - кандурин, 3 - водка/спирт). Покрытие получится однородным только при использовании мягкой кисти и правильном соотношении кандурина и спирта.
- Распыление. Как и в прошлом способе, смешиваем кандурин со спиртом. Только на этот раз отправим смесь в аэрограф. Таким образом можно добиться тонкого и ровно слоя, а также создать рисунок с помощью трафарета.
При использовании последних двух способов не забывайте, что алкоголь испаряется и медлить с покрытием нельзя, хотя это нам на руку - посторонних запахов на десерте не будет.
Можно заменить спирт водой или лимонным соком?
Можно, но не нужно. Ведь такой способ имеет массу минусов: покрытие будет долго сохнуть; цвет будет менее насыщенный; изомальт, мастика, безе и ещё множество элементов не переносят воду, а значит их нельзя будет покрыть; покрытие будет наименее плотным, ровным и однородным. С лимонным соком всё то же самое, только он ещё может вступить в химическую реакцию, повлияв на вкус и текстуру крема.
Как выбрать кандурин и где его купить?
Купить кандурин можно только в кондитерских магазинах. В других местах вам могут продуть подделку.
Проверить кандурин легко. Если при разбавлении с водкой началась химическая реакция или масляная плёнка, то будьте уверены - у вас в руках подделка.
При выборе кандурина обращайте внимание на цвет и на фракцию блёсток (чем крупнее фракция, тем менее однородный слой).
Кстати, заказать кандурин можно в Baker Store, вводите промокод Cake Monster и получайте скидку!
Можно чем то заменить кандурин?
Ответ однозначный - нет. Кандурин единственный и не повторимый в своем роде. Достойных аналогов пока не придумали🤷♀️.
Идеи декора с кандурином:
Если вам понравилась статья, поддержите меня лайком, комментарием и репостом.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!
Всем удачи!