Вкус кефира знаком нам всем ещё с самого детства. Но в чем его польза и зачем его включают в ежедневный рацион?
Главная особенность кефира заключается в кефирных грибках. Это уникальное сочетание более 10 родов лактобактерий и дрожжей. Кефирный грибок внешне напоминает попкорн, который на ощупь имеет упругую консистенцию. Именно он участвует в превращении молока в кефир. Но как?
В процессе ферментации, который проходит в несколько этапов, микроорганизмы кефирного грибка едят молочный сахар — лактозу, а также другие вещества из молока. В результате в кефир поступает большое количество разнообразных полезных веществ: органических кислот, витаминов, биоактивных пептидов и т. д. Именно эти составляющие делают кефир невероятно полезным продуктом.
Магия кисломолочного напитка наступает, когда мы его пьём. В этот момент армия микроорганизмов попадает в желудочно-кишечный тракт, где она встречается с нашими собственными бактериями. Это благотворно сказывается на работе пищеварительной системы, а также на общем самочувствии.
Поэтому обратите особое внимание на пользу кефира и включите его в ежедневный рацион, если вы не делали этого ранее!
Специально для вас мы подготовили рецепт окрошки на кефире, чтобы разнообразить свой рацион и улучшить самочувствие. Уже не терпится попробовать?
Рецепт приготовления прост! Для окрошки потребуется:
✅ Нарезать картошку, яйца, огурцы и редис кубиками. Затем измельчить зелень.
✅ Снять шкурку с окорочков и нарезать курицу небольшими кусочками.
✅ Смешать все ингредиенты.
✅ Добавить соль, лимонную кислоту и сметану.
✅ Влить кефир и хорошо перемешать.
Блюдо готово! Приятного аппетита. 🥰
А вы любите окрошку?
Не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал! Здесь вас ждём много интересных рецептов, а также фактов о пользе кисломолочных продуктов!