Поздравляю всех с открытием кабачкового сезона и призываю не обходить стороной этот полезный диетический овощ. Если вдруг так случилось, что у вас нет дачи или нет кабачков на даче - не отчаивайтесь. Все свежие овощи по выгодным ценам можно купить в «Победе», кабачки там всего 39.90 руб. (в разных регионах цены могут отличаться). Тем более подборку интересных рецептов я для вас уже сделала. Самое время их изучить и найти для себя что-то новенькое.
- Хачапури из кабачка
- Кабачки - 2 шт.
- Творог - 180 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Кабачки разрезам поперек и вычищаем семечки. Творог разминаем вилкой и смешиваем и с мелко порубленной зеленью (укропом и петрушкой), продавленным через пресс чесноком, солью и перцем. В полученную смесь добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Выкладываем творожную массу в половинки кабачки и сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
2. Пицца из кабачка с курицей и сыром
- Кабачки - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Курица - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Твердый сыр - 200 гр.
- Мука - 50 гр.
- Соль, перец - по вкусу
Кабачки натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Добавляем яйца, соль, 50 гр. тертого сыра, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму. Убираем в духовку на 200 градусов на 10 минут. Достаем из духовки, даем остыть. Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на наше «тесто». Курицу нарезаем соломкой и обжариваем до корочки. Сверху посыпаем любимыми травами и тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
3. Торт из кабачков с куриным фаршем
- Кабачки - 3 шт.
- Куриный фарш - 250 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 180 гр.
- Мука - 100 гр.
- Соль, перец - по вкусу
Лук измельчаем, морковь натираем на терке и обжариваем вместе с фаршем до золотистой корочки. Добавляем к ним продавленный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем сок, добавляем яйца, муку, соль, перец и выпекаем блинчики. Собираем торт с начинкой. Сверху можно украсить помидоркой.
4. Запеченные кабачки в беконе
- Кабачки - 2 шт.
- Бекон - 10 полосок
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Кабачки очищаем от семечек и нарезаем длинными палочками средней толщины. Масло смешиваем с продавленным через пресс чесноком. Кабачки солим, перчим, смазываем маслом и заворачиваем в полоску бекона. Напоминаю, что в «Победе» очень вкусный сырокопченый бекон, который идеально подходит для запекания. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут.
5. Острые кабачки (холодная закуска)
- Кабачки – 1 кг
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2/3 стакана
- Уксус 6% - 1/3 стакана
Готовим маринад: смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар. Кабачки очищаем от семечек и нарезаем средними кусочками (или слайдами, если есть специальная штука для очистки картофеля), добавляем к ним измельченные укроп с чесноком. Заправляем маринадом и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник «под груз» на несколько часов. Кабачки дадут сок, в котором и будут мариноваться. Желательно оставить минимум на сутки. Чем больше стоят, чем насыщенный получается маринад - степень остроты регулируйте сами.
6. Котлеты из кабачков с сыром
- Кабачки – 1 кг
- Твердый сыр - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 120 гр.
- Укроп - пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
Кабачки натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Добавляем к ним яйца, натёртый сыр, измельченные укроп и чеснок, муку. Все хорошо перемешиваем, лепим котлеты и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде 5-7 минут. Подаем со сметаной.
7. Яичница с кабачками и беконом
- Кабачки – 1 шт.
- Бекон - 4 полоски.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Укроп - пучок
- Соль, перец - по вкусу
Кабачок и бекон нарезаем кубиками, лук - измельчаем. Обжариваем бекон до корочки, к нему добавляем все овощи. Разбиваем яйца, солим, перчим и добавляем измельченный укроп. Накрываем крышкой и готовим еще 2-3 минуты.
8. Кабачки в кляре
- Кабачки – 500 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 180 гр.
- Кефир - 50 мл.
- Соль, перец - по вкусу
Яйца взбиваем с кефиром, солим, перчим и добавляем муку. Кабачки нарезаем кружочками, обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.
А что вы готовите из кабачков?