Найти тему
Лайфхаки для хозяек

Кулинарные шедевры из надоевших кабачков: 8 рецептов достойных внимания

Поздравляю всех с открытием кабачкового сезона и призываю не обходить стороной этот полезный диетический овощ. Если вдруг так случилось, что у вас нет дачи или нет кабачков на даче - не отчаивайтесь. Все свежие овощи по выгодным ценам можно купить в «Победе», кабачки там всего 39.90 руб. (в разных регионах цены могут отличаться). Тем более подборку интересных рецептов я для вас уже сделала. Самое время их изучить и найти для себя что-то новенькое.

  1. Хачапури из кабачка
  • Кабачки - 2 шт.
  • Творог - 180 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Кабачки разрезам поперек и вычищаем семечки. Творог разминаем вилкой и смешиваем и с мелко порубленной зеленью (укропом и петрушкой), продавленным через пресс чесноком, солью и перцем. В полученную смесь добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Выкладываем творожную массу в половинки кабачки и сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

-2

2. Пицца из кабачка с курицей и сыром

  • Кабачки - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Курица - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Кабачки натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Добавляем яйца, соль, 50 гр. тертого сыра, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму. Убираем в духовку на 200 градусов на 10 минут. Достаем из духовки, даем остыть. Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на наше «тесто». Курицу нарезаем соломкой и обжариваем до корочки. Сверху посыпаем любимыми травами и тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

-3

3. Торт из кабачков с куриным фаршем

  • Кабачки - 3 шт.
  • Куриный фарш - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 180 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Лук измельчаем, морковь натираем на терке и обжариваем вместе с фаршем до золотистой корочки. Добавляем к ним продавленный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем сок, добавляем яйца, муку, соль, перец и выпекаем блинчики. Собираем торт с начинкой. Сверху можно украсить помидоркой.

-4

4. Запеченные кабачки в беконе

  • Кабачки - 2 шт.
  • Бекон - 10 полосок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Кабачки очищаем от семечек и нарезаем длинными палочками средней толщины. Масло смешиваем с продавленным через пресс чесноком. Кабачки солим, перчим, смазываем маслом и заворачиваем в полоску бекона. Напоминаю, что в «Победе» очень вкусный сырокопченый бекон, который идеально подходит для запекания. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут.

5. Острые кабачки (холодная закуска)

  • Кабачки – 1 кг
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2/3 стакана
  • Уксус 6% - 1/3 стакана

Готовим маринад: смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар. Кабачки очищаем от семечек и нарезаем средними кусочками (или слайдами, если есть специальная штука для очистки картофеля), добавляем к ним измельченные укроп с чесноком. Заправляем маринадом и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник «под груз» на несколько часов. Кабачки дадут сок, в котором и будут мариноваться. Желательно оставить минимум на сутки. Чем больше стоят, чем насыщенный получается маринад - степень остроты регулируйте сами.

-6

6. Котлеты из кабачков с сыром

  • Кабачки – 1 кг
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 120 гр.
  • Укроп - пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Кабачки натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Добавляем к ним яйца, натёртый сыр, измельченные укроп и чеснок, муку. Все хорошо перемешиваем, лепим котлеты и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде 5-7 минут. Подаем со сметаной.

-7

7. Яичница с кабачками и беконом

  • Кабачки – 1 шт.
  • Бекон - 4 полоски.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Укроп - пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Кабачок и бекон нарезаем кубиками, лук - измельчаем. Обжариваем бекон до корочки, к нему добавляем все овощи. Разбиваем яйца, солим, перчим и добавляем измельченный укроп. Накрываем крышкой и готовим еще 2-3 минуты.

-8

8. Кабачки в кляре

  • Кабачки – 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 180 гр.
  • Кефир - 50 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Яйца взбиваем с кефиром, солим, перчим и добавляем муку. Кабачки нарезаем кружочками, обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.

-9

А что вы готовите из кабачков?