Найти тему

торт Карпатка🍥

Сегодня приготовим торт Карпатка, делается он из заварного теста и крема и по форме напоминает гористую местность, отсюда и название)

Для теста нам понадобится:

  • молоко 100 мл
  • вода 100 мл
  • яйцо 4 шт.
  • мука 150 г
  • сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1/2 ч.л.

Для заварного крема:

  • молоко 500 мл
  • ванилин 1ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 125 г
  • крахмал любой 40 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахарная пудра для посыпки

В кастрюле смешиваем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто, тщательно его перемешивая пока оно не образует ком.

-2

Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом.

Половину теста укладываем в форму, застеленную пергаментом, и равномерно распределяем по форме. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200С 25-30 минут. Выпекаем также второй корж.

Для крема в толстостенной кастрюле яйца взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем крахмал и немного молока, размешиваем до однородного состояния и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая и вливая молоко доводим смесь до загустения. Убираем с плиты и полностью охлаждаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности и добавляем в него остывшую заварную массу и взбиваем миксером.

-3

Собираем торт в кольце: укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

Посыпаем сахарной пудрой. Готово!

-4

Приятного аппетита!