Плакала осина
И рыдал ручей.
Тяжкая судьбина,
Я совсем ничей.
Сергей Буньков
Комментируя стихотворение Сергея в эпиграфе, могу лишь сказать, что: «Еще какой – чей…». Сегодня в нашей Рубрике «7±2» кратко представлено творчество одного из современных и очень нестандартных художников и, «по совместительству» поэтов – Сергея Бунькова.
Я очень рад за фразу художника, которую можно адресовать тем, кто критикует нередко меня за то, что не у всех работ есть названия: «…Когда меня просят прокомментировать свои работы, я теряюсь, ибо я как бы всё уже и сказал. Какой смысл переводить суть, высказанную изобразительным языком, на язык литературы? По этой причине я очень редко называю работы…» (С. Буньков).
Художник родился в 1965 г. в Биробиджане (ЕАО,). Окончил Детскую художественную школу и художественный колледж в Благовещенске, а также художественно-графический факультет Хабаровского ГПИ. В 1999 г. эмигрировал в Израиль. Постоянно экспериментировал с техникой работ (так он придумал собственную технику «ливентулизм» - рисунок карандашом, привязанным к руке за нить, а последние годы работает на 8-мм стекле с пескоструйной техникой, а для создания эффекта выпуклости рисунок наносится с двух сторон). А в стиле прошел путь от абстракционизма до сюрреализма…
На этом пока всё. Искренне Ваш, Михаил Лукин. Особо признателен тем, кто, знакомясь с публикациями, оставляет комментарии, ставит оценки (лайки), и, тем более, подписывается. Рекомендую вам тихую гавань в океане юмора - ежедневный канал "Дворники с улицы Лизюкова " и родственный канал по живописи Галерея АRTist.
#культура #искусство #живопись #сюрреализм #символизм #Сергей_Буньков