Найти в Дзене
Алексей Еске

4. Встреча друзей

Когда я вернулся к вратам, меня ждала Лиера, скучавшая по битве, в которой ей так и не успелось побывать.

— Сильно — сейчас её голос напоминал шёпот ручья, хотя это так не подходило одетой в кожаные, хоть и вызывающие, но боевые доспехи, девушки.

— Уж как вышло... Мне нужно поговорить с Гролом и Мелином. Хотелось бы и тебя видеть там. — закончил я, уступая право слова девушке-воительнице.

— Это мы быстро! Считай, что через четверть часа мы будем сидеть в "Львиной доле". — наверное это была лучшая таверна в городе, или наоборот самая дешёвая...

Голова раскалывалась на части. "Может это последствия моего удара?" терзала мысль. "Но нет". повторял я себе, если бы это было так — я бы почувствовал боль при столкновении моей магии с магией двух шаманов, потративших все свои силы на гашение моего выпада. Неужели я настолько силён, что не почувствовал их сопротивления?

Тем временем единственный уцелевший воин спокойно шёл в направлении леса, окончательно уверившись, что в спину ему никто стрелять не будет.

И всё же сколько я не твердил себе о причинах возникновения боли, она не проходила. Но и не могло быть речи об отдыхе, так как коснувшись подушки я тут же усну. Сначала я должен сообщить кое что своим друзьям...

Через двадцать минут я входил в уже знакомую таверну, и хотя до назначенной Лиерой встречи ещё оставалось время, меня вновь ждали. За нешироким деревянным столиком, очевидно всегда занимаемым только ими, сидели трое: Лиера, Мелин и Грол. На лице у Мелина появился новый шрам, рассекавший лоб на две равных части, кроваво-красной, косой чертой, видимо и здесь его приследовала тяга к битве. Уж чего было не прибавлять обладателю крепчайшего, сделанного из самого тёмного железа, меча. Грол же выглядел по старому, всё те же латы, неподъёмные для человека но не для такого быка, каким был он. Единственное, что выдавало в нём минувшее, хоть и короткое, сражение — это усталый вид, хотя я готов был прозакладывать всё, что имел, на то, что эти два человека на поле боя каждую секунду стоили десятерых рядом сражавшихся, и готовы к ещё десяткам таких битв.

— Спасибо, что пришли, друзья. — начал я подходя и садясь за столик.

— О чём ты? — удивился Мелин — ты попросил — и мы пришли...

— Я знаю ты хочешь сказать что-то серьёзное, так говори не томи — Лиера сгорала от нетерпения, и на её лице, не понятно от чего, выступила краска.

— Я хочу продолжить свой поход на одиннадцать оставшихся магов проклятой гильдии — произнёс я под конец переходя на крик, чтобы заглушить возгласы удивившихся, но в то же время ожидавших этого друзей. — И хочу спросить вас: кто пойдёт со мной? Кто рискнёт на столь безумное действо? Если вы откажетесь — я не только не буду осуждать вас, я лишь поддержу этого человека за разумность решения. Мне будет гораздо спокойней, если я буду знать, что мои друзья останутся в безопасности.

— Мы с тобой!!! — хором отозвались три голоса, на этот раз терпеливо дождавшихся завершения моего обращения к ним.

Я внимательно посмотрел на Лиеру, как бы переспрашивая её, и она согласно кивнула, поняв, что означает мой взгляд, и утверждая своё решение.

— Когда выходим? — уже серьёзным голосом осведомился Грол.

— Первой ночёвки не будет. Выходим на закате, с рассветом войдём в лес. До ночи привыкнем к нему и его обитателям.

— Встретимся у ворот! — быстро произнёс Мелин и вместе с Гролом отправился к выходу.

— Я не устала, а тебе бы отдохнуть. — промурлыкала Лиера. (она что, заигрывает?)

— Да, подмечено верно. С самого начала битвы чувствую себя неважно. Ты не могла бы показать, где я могу заночевать?

Как я и ожидал, меня привели в комнату, где началось сегодняшнее утро.

— Ну что до встречи вечером?

— Да, пожалуй...

Тем временем я вошёл на территорию таинственной комнаты, и почувствовал, что теряю сознание. В глазах мигом поплыли блики и разноцветные круги, а звон в ушах казалось разобьёт все стёкла в округе, если его будет слышно на самом деле. Но, наверное на моё счастье, у Лиеры оказалась хорошая реакция. Она подхватила меня, сразу поняв что происходит. Только благодоря девушке я не разбил голову о каменный пол. Сделав инстинктивное вполне естественное, для такого случая, движение ухватиться за что-нибудь, чтобы не упасть, я обнял её за талию, другой рукой схватив рукоять и без того хлипкой двери.

— Спасибо, что не дала упасть.

— Не за что. — тихо произнесла Лиера, казалось, не заметив моей руки, которая по-прежнему лежала на её талии, хотя я уже не так нуждался в поддержке. — Ты как, в порядке?

— Ничего, я просто не ожидал столько памяти, всплывшей из кристалла, за один день. — лицо девушки оказалось на одном уровне со мной и я ощущал ее дыхание, что щекотало мне губы. Волосы Лиеры сползали не только на её личико, но и расположились прямо перед очаровательными, небесно-голубыми глазами. Безумно хотелось, чтобы это мгновение продолжалось столетия. Но наконец, вспомнив о совести, я медленно, растягивая каждый миг, убрал руку и Лиера произнесла:

— Отдыхай. — послышалось нежное слово, и мне показалось, что ангельский лик девушки на мгновение приблизился, но тут же исчез в проёме, так и не закрывшейся, двери.

Я начал собираться в путь, хотя до вечера оставалось ещё много времени и с трудом стоял на ногах.

— Для еды... для огня... против дождя и ветра... — приговаривал я упаковывая вещи и посуду в заплечный мешок, который нашёл в столе. — Оружие! — растерянно прошептал я, в комнате не было даже ножа. Я решил попробовать сотворить что-либо из света или чистой силы; ничего не выходило. Закрыв глаза, я вообразил, что стою посреди врагов, окруживших меня со всех сторон. И хотя врагов я не увидел даже в мыслях, моя задумка удалась. В руке резко потеплело, рука почувствовала знакомую рукоять посоха и я открыл глаза. В моей руке был длинный, прозрачный посох с двумя крыльями по обе стороны абсолютно прозрачного, но весьма тяжёлого шара-навершия. Со стороны, наверное, казалось, что из моей руки тянуться два плоских, полутораметровых луча из чистого света. На конце одного из них виднелся "крылатый шар", выдавая своё существование только слабыми переливами света.

— Давно не виделись. — прошептал я посоху, будто живому человеку. В ответ луч из чистого света коротко мигнул в знак согласия.

Одно движение, и он исчез, а через несколько секунд я спал на своей кровати чутким сном, который мог прерваться только в назначенное мной время или при появлении кого-либо в комнате.

Я проснулся от мягкого звона в глубинах моего разума. Сработало моё несложное заклинание времени сна. Не смотря на то, что до заката оставался ещё час, я отправился к воротам.

На этот раз меня не ждали, я пришёл первым.

— Настал момент истины... — почему-то вслух произнёс я самому себе. — посмотрим, кто пойдёт с тобой, Мастер! Надо же за какой личиной ты спрятал своё...

Не успев договорить свою мысль, я заметил приближающуюся фигурку девушки в дальнем конце главной улицы.

По вымощенной крупным камнем, широкой улице шла Лиера. Её иссиня-чёрные волосы нежно спускались на покрытые меховым плащом плечи, а за спиной, без труда и магического зрения, которым я в данный момент пользовался, можно было различить лук и колчан белооперённых, длинных стрел. Её плащ обладал удивительным свойством, именно не магическим, а удивительным. Только несколько мастеров знали секрет создания походного серого плаща. Не привлекая внимание роскошью, невесомая накидка абсолютно не пропускала холод, тепло, ветер и влагу. Накрывшись ею можно было без труда скрыться от посторонних глаз среди камней или сухой травы. Под серым плащом на прекрасной воительнице была надета кожаная безрукавка с секретом; из шнуровки, которая открывала вызывающе большую часть прекрасной женской груди, но в то же время не давала одёжке раскрыться, Лиера могла достать короткий и лёгкий нож, отлично заточенный ещё при ковке. Черные кожаные штаны, что вызывающе обтягивали ее безупречные, стройные ножки, исчезали в больших черных сапогах, из-за голенищ которых выглядывали рукояти метательных стилетов сделанных по системе "лепесток", с облегчёнными рукоятями, благодаря которым оружие всегда летело лезвием вперёд, независимо от того, как его бросили. Все это дополняло картину и без того прекрасной девушки, делая ее похожей на богиню. Подойдя ко мне, названная богиней легким и привычным, наверное, для всех девушек, движением откинула свои иссиня-чёрные волосы и произнесла:

— На этот раз ты первый пришёл? Я думала что за три четверти часа могу прийти только я. — её голос вновь лился как музыка в весеннем, тихом лесу, нарушая утреннее безмолвие.

— Ты как никогда очаровательна! — вместо всякого ответа произнёс я.

— А Мелин и Грол не появлялись? — только сейчас я заметил, что лук сделан руками эльфов. Но где она их нашла?

— Нет, но я уверен, они не исчезнут. Если и не пойдут в поход, то предупредят.

И как бы в подтверждение выше сказанному слева и справа, как по договорённости появились два воина, в которых я сразу же узнал своих старых друзей.

Грол, не изменяя своей привычке, в поход одел меховую безрукавку на спине которой были вшиты два кольца для топора, который покорно расположился в них, перечёркивая тело хозяина на две части. Широкий, украшенный клёпками, грубый ремень венчал ничем не примечательные, тряпичные штаны, заканчивавшиеся внизу теплыми и очень удобными сапогами из оленьей шкуры, подошва которых была сложена вдвое по образу мастеров его родного народа; каблук был сложен в четыре слоя, все было изготовлено аккуратно и лично самим хозяином, чего многие не могли бы сказать о диких и невежественных варварах (а именно из этого рода был мой друг). Мелин же менял доспехи, если их так можно было назвать, чуть ли не каждый бой. Его одеяние больше походило на повседневный наряд, но с железными вставками на груди в виде черепа и демонских крыльев венчавших широкие плечи стройного и весьма крепкого телосложением, воина. Невысокая, но очень весомая обувка, была буквально напичкана клыками, шипами и просто пластинами из самого тёмного железа, торчавшими вперёд и в стороны. Удар таким странным оружием мог, если не убить, то навсегда оставить широкий и многополосный шрам. Всё вооружение моих спутников говорило о том, что в доспехов, как таковых они не нуждались, Мелин благодаря своей скорости и ловкости, а Грол одним движением мог превратить в груду мяса нескольких человек. Лиера же просто не пускала к себе врага ближе чем на сотню шагов благодаря, как я заметил, эльфийскому луку.

— Пора... — сказал я как только Грол и Мелин подошли ближе — ворота скоро закрывают. Все готовы?

— Да. — послышался ответ от каждого.

— Тогда в путь... — и мы отправились вслед закатному солнцу...