Для любого рыболова, пойманный карп - является предметом успешной рыбалки, поскольку, это всегда сопровождается массой впечатлений и адреналина для рыбака при вываживании. К счастью, или сожалению, карп (сазан), рыба очень осторожная, которая прячется в таких местах, где рыболов легко может оставить свои снасти на дне при зацепе.
Именно поэтому мы и пытаемся выманить карпа из своего убежища на открытое место, а выманиваем его при помощи прикормки. Так что, если вы собрались поймать карпа - без прикормки вам его не поймать, а как её приготовить, мы расскажем в сегодняшней статье.
Сообщество рыболовов опять делятся на 2 категории, одни пользуются только покупными кашами, вторые доверяют только себе. В рыболовных магазинах продаётся масса готовых прикормок, но рыболовы-любители, а порой даже и профессионалы, предпочитают готовить прикормку для карпа сами.
Те, кто говорят про экономию в таком способе приготовления - нет, это не совсем так, карповая ловля не такая уж и дешёвая, чтобы экономить на каше. Здесь больше играет роль аромат свежесваренных каш + какой-нибудь аттрактант. Поэтому многие "карповики" доверяют только себе в приготовлении каши для прикорма. Ну а кто-то пользуется покупными кашами и результат примерно одинаков.
Давайте сразу уточним, что ни одна прикормка, наживка, насадка - не даёт вам 101% гарантий на успех в поимке карпа. Так как на поведение рыбы влияет очень много факторов начиная от давления и заканчивая направлением ветра. Но всё же есть универсальный рецепт по приготовлению каши, которая практически всегда "работает" вне зависимости от погоды.
Доводим воду до кипения в кастрюле 5-7 литров.
Насыпаем злаковые (перловка, горох, кукурузная крупа, ячка), равными порциями по объёму, чтобы по итогу после засыпания на 3 пальца осталось воды в кастрюле.
Варим кашу примерно 30-40 минут на медленном огне, постоянно мешая.
Паралельно варим пшенку в отдельной ёмкости (15 минут).
После приготовления основных злаковых, добавляем в них отдельно сваренную пшенку. После этого, кастрюлю накрываем крышкой.
После того как каша остынет, нам нужно добавить в неё природный ароматизатор, а для этого лучше всего подходит конопляный жмых или обжаренные зёрна. Перемолотые семечки подсолнуха также подойдут, но предыдущий аттрактант - номер один для ловли сазана или карпа. Добавив "ароматизатор" - ещё раз тщательно перемешиваем нашу кашу.
Готовую приманку можно использовать разными способами начиная от подкормочных шаров, заканчивая набивкой во флэт кормушки. Да, и ещё, всегда добавляйте в кашу крупную фракцию кукурузы и обволакивайте шары или флэт кормушку в панировочных сухарях. Такое действие даст "пыление" под водой, что и привлечёт наш желанный трофей.
Ни хвоста ни чешуи. Обнял