Найти тему

Вкусная и простая в приготовлении ленивая лазанья, которую просят готовить меня каждый день домочадцы

Честно говоря я просто обожаю лазанью и стараюсь готовить ее в разных вариациях, мне в свое время приглянулся вот такой ленивый рецепт и знаете он ни капельки не хуже оригинального получается просто невероятно вкусно, лично мои домочадцы просто в восторге от такой лазаньи и просят меня ее готовить чуть ли не каждый день, но я стараюсь ее готовить хотя бы через дня два, чтоб она не сильно быстро надоела. Ну да ладно не буду Вас задерживать долгими разговорами и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобится:

Фарш куриный – 500 гр.;
Лук – 2 шт.;
Шампиньоны – 500 гр.;
Лаваш – 1 шт.;
Молоко – 200 мл.;
Мука – 50 гр.;
Сыр – 70 гр.
Соль по вкусу.
  1. Лук и шампиньоны мелко нарезаем.
  2. Шампиньоны обжариваем вместе с луком.
  3. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем слоями: лаваш, фарш, лаваш, шампиньоны с луком, лаваш, фарш и т.д.
  4. Ставим сотейник на плиту наливаем молоко, солим, как только начнет закипать засыпаем муку и тщательно перемешиваем до момента загустения.
  5. Полученным соусом заливаем лазанью.
  6. Отправляем лазанью в разогретую до 190° духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!