Честно говоря я просто обожаю лазанью и стараюсь готовить ее в разных вариациях, мне в свое время приглянулся вот такой ленивый рецепт и знаете он ни капельки не хуже оригинального получается просто невероятно вкусно, лично мои домочадцы просто в восторге от такой лазаньи и просят меня ее готовить чуть ли не каждый день, но я стараюсь ее готовить хотя бы через дня два, чтоб она не сильно быстро надоела. Ну да ладно не буду Вас задерживать долгими разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобится:
Фарш куриный – 500 гр.;
Лук – 2 шт.;
Шампиньоны – 500 гр.;
Лаваш – 1 шт.;
Молоко – 200 мл.;
Мука – 50 гр.;
Сыр – 70 гр.
Соль по вкусу.
- Лук и шампиньоны мелко нарезаем.
- Шампиньоны обжариваем вместе с луком.
- Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем слоями: лаваш, фарш, лаваш, шампиньоны с луком, лаваш, фарш и т.д.
- Ставим сотейник на плиту наливаем молоко, солим, как только начнет закипать засыпаем муку и тщательно перемешиваем до момента загустения.
- Полученным соусом заливаем лазанью.
- Отправляем лазанью в разогретую до 190° духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!