Найти тему

Ленивый пирог из лаваша, который можно приготовить когда гости уже на пороге

Такой пирог я готовлю честно говоря не часто, но иногда хочется чего ни будь этакого при этом не сильно перетруждаться с готовкой. Обычно этот ленивый пирог я оставляю до выходных, он прекрасно подходит на завтрак в прекрасное солнечное субботнее утро, да и что там говорить этот пирог на удивление очень понравился младшему поколению. Ну не буду Вас долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Лаваш – 4 шт.;
Сыр – 200 гр.;
Куриное яйцо – 3 шт.;
Брокколи – 250 гр.;
Куриное филе – 200 гр.;
Консервированная кукуруза – 150 гр.;
Молоко – 150 мл.;
Соль, перец по вкусу.
  1. Куриное филе мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до готовности.
  2. Брокколи отвариваем буквально 5 минут.
  3. Сыр трем на мелко терке.
  4. Готовим заливку смешивая в глубокой емкости куриное яйцо, молоко, сыр, соль, перец.
  5. В форму для выпечки выкладываем послойно: лаваш, обжаренное куриное филе, поливаем частью заливки, кладем следующий слой лаваша, далее брокколи, опять поливаем заливкой, слой лаваша поливаем оставшейся заливкой и посыпаем кукурузой.
  6. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются